Posted inPlats principaux

Poulet tendre avec légumes et pommes de terre cuits au four

Tout le monde aime les pommes de terre au four car elles sont aussi légères que délicieuses et constituent une excellente alternative aux frites. Mais il n’y a pas que les pommes de terre qui sont délicieuses au four, les légumes ou le poulet ont beaucoup de potentiel. Cette recette délicieuse vous mettra l’eau à […]

Credit: MediaPartisans

Tout le monde aime les pommes de terre au four car elles sont aussi légères que délicieuses et constituent une excellente alternative aux frites. Mais il n’y a pas que les pommes de terre qui sont délicieuses au four, les légumes ou le poulet ont beaucoup de potentiel. Cette recette délicieuse vous mettra l’eau à la bouche rien qu’en voyant la marinade couler sur les pommes de terre et les légumes. Probablement le meilleur poulet au four, regardez :

Poulet tendre avec légumes et pommes de terre cuits au four

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 12

Equipment

  • Saladier
  • Grille allant au four
  • Plaque à pâtisserie
  • Brochettes en bois

Ingrédients
  

  • 9 blancs de poulet
  • 100 g sauce BBQ
  • 1 c. à s. sel
  • 0.5 c. à c. poivre moulu
  • 1 c. à c. paprika
  • 1 c. à c. curry
  • 1 c. à c. romarin haché
  • 20 ml sauce soja
  • 2 c. à s. huile
  • 1 c. à c. sucre roux
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 petit brocoli
  • 1 aubergine
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit chou-fleur
  • Romarin frais
  • Thym frais
  • Beurre

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients dans un saladier, placez-y les blancs de poulet et mélangez-les bien avec la marinade. Puis mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. De préférence toute la nuit.
  • Lavez les légumes et coupez-les en petits cubes que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de romarin et de thym frais et râpez un peu de beurre dessus avant d'enfourner le tout sur le cran le plus bas.
  • Coupez les pommes de terre en quartiers, puis placez-les sur une grille allant au four. Mettez-la sur le cran du milieu dans le four.
  • Retirez les blancs de poulet du bol et embrochez les 3 à la fois sur une brochette en bois.
  • Suspendez les brochettes sur une grille de façon à ce que les blancs de poulet pendent entre les barres. Placez la grille tout en haut dans le four de façon à ce que les blancs de poulet pendent sans toucher les pommes de terre. Faites cuire le tout pendant environ 35 minutes, en mode convection, à 180 °C. La marinade dégouline sur les pommes de terre et les légumes et leur donne un goût exceptionnel.

Video

Click here to display external content from front.video.funke.press recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Le poulet est super juteux et croustillant et grâce à la marinade, les légumes et les pommes de terre sont aussi un vrai régal. Essayez immédiatement cette recette et voyez par vous-même. Vous n’avez jamais mangé du poulet cuit au four comme celui-ci ! Bon Ap’ !

Pour encore plus de légumes au four, jetez un œil à la vidéo bonus.