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5 desserts fruités en couches qui semblent avoir été peints

Credit: MediaPartisans

La panna cotta est un dessert italien ressemblant à un pudding fait avec de la crème qui est très populaire dans le monde entier. Ce n’est pas étonnant : c’est un dessert léger et facile à préparer.

Panna Cotta à la Gelatine

Temps de préparation 2 heures
Temps total 1 day
Type de plat Desserts
Cuisine Italien
Portions 5 verres

Equipment

  • Verres

Ingrédients
  

  • 1 l lait de coco
  • 100 g sucre
  • 40 g gélatine en poudre
  • 500 ml coulis de framboises
  • 20 g gélatine en poudre
  • Framboises fraîches

Instructions
 

  • Commencez à préparer la panna cotta au lait de coco en faisant tremper 40 g de gélatine en poudre dans 300 ml de lait de coco froid pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le reste du lait de coco avec le sucre dans une casserole à environ 55 °C. Versez la gélatine diluée dans la casserole et mélangez bien le tout. Faites de même pour le coulis de framboises.
  • À partir des deux mélanges, préparez une autre teinte de couleur rose. Prenez ensuite les verres et placez-les en biais dans la porte de votre réfrigérateur. Répartissez uniformément la moitié du mélange rose dans les 5 verres et laissez durcir au réfrigérateur pendant environ 3-4 heures.
  • Ensuite, faites pivoter les verres de 180 degrés, répartissez la moitié de la panna cotta au lait de coco dans les 5 verres et laissez cette couche prendre au réfrigérateur également.
  • Vient ensuite la couche de coulis de framboises, après avoir à nouveau tourné les verres à 180 degrés.
  • Répétez l'opération avec les couches restantes et laissez le dessert refroidir au réfrigérateur.
  • Enfin, décorez le tout avec des framboises fraîches. Tout simplement délicieux !

Video

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Ces desserts à étages valent vraiment la peine d’être réalisés, car ils sont un régal pour les yeux et, surtout, incroyablement délicieux. Bon Ap’ !