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Gratin de poulet avec une garniture croustillante de pommes de terre

Credit: MediaPartisans

Les gratins sont les plats les plus rapides et les plus faciles à préparer et ils convainquent par leur goût et polyvalence. Qu’il s’agisse de pommes de terre, de pâtes, de légumes, de viande ou de poisson, il y en a pour tous les goûts en terme de gratin.

Ce délicieux gratin de poulet fera chanter vos papilles, car il est différent de ce à quoi il ressemble au premier abord. Sa garniture croustillante de pommes de terre en fait un plat très spécial. On vous montre :

Gratin de Poulet avec Garniture Croustillante de Pommes de Terre

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plats principaux
Portions 4

Equipment

  • Plat allant au four (env. 23 x 23 cm)

Ingrédients
  

  • 2 blancs de poulet
  • 4 tranches de gouda
  • 0.5 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 0.5 poivron jaune
  • 2 branches de romarin
  • 6 c. à s. huile d'olive
  • 150 g pain
  • sel
  • poivre
  • 2 grosses pommes de terre (cuites 10 min)
  • 2 c. à s. parmesan râpé
  • 1 c. à c. concentré de tomates
  • 1 c. à s. ketchup
  • 1 c. à c. thym

Instructions
 

  • Coupez d'abord les deux blancs de poulet en deux et ouvrez-les en papillon. Placez-les ensuite individuellement entre deux couches de film plastique et écrasez-les avec un attendrisseur de viande.
  • Dans un bol, mélangez le concentré de tomates, le ketchup, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le thym haché. Badigeonnez le poulet avec ce mélange.
  • Placez un des blancs de poulet dans un plat allant au four de façon à ce que le fond soit entièrement recouvert. Recouvrez avec les tranches de fromage. Coupez les légumes en petits cubes et mettez-les l'un après l'autre dans le plat. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Coupez le pain en petits cubes et ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le romarin finement haché. Mélangez bien le tout. Mettez vos cubes de pain dans le plat au-dessus des légumes.
  • Placez maintenant le deuxième blanc de poulet par-dessus de façon à ce qu'il recouvre à nouveau complètement le plat à gratin. Badigeonnez à nouveau généreusement le poulet avec la marinade. Râpez les pommes de terre légèrement cuites sur le dessus et saupoudrez de parmesan.
  • Enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient bien cuits et que la garniture de pommes de terre soit légèrement dorée.

Video

Un gratin facile à préparer et délicieux à déguster. Que demander de plus ? Sortez les légumes et le poulet et mettez-vous aux fourneaux. Bon Ap’ !

Et pour les autres recettes de la vidéo, c’est par ici :