Les gratins sont les plats les plus rapides et les plus faciles à préparer et ils convainquent par leur goût et polyvalence. Qu’il s’agisse de pommes de terre, de pâtes, de légumes, de viande ou de poisson, il y en a pour tous les goûts en terme de gratin.
Ce délicieux gratin de poulet fera chanter vos papilles, car il est différent de ce à quoi il ressemble au premier abord. Sa garniture croustillante de pommes de terre en fait un plat très spécial. On vous montre :
Gratin de Poulet avec Garniture Croustillante de Pommes de Terre
Equipment
- Plat allant au four (env. 23 x 23 cm)
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 4 tranches de gouda
- 0.5 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 0.5 poivron jaune
- 2 branches de romarin
- 6 c. à s. huile d'olive
- 150 g pain
- sel
- poivre
- 2 grosses pommes de terre (cuites 10 min)
- 2 c. à s. parmesan râpé
- 1 c. à c. concentré de tomates
- 1 c. à s. ketchup
- 1 c. à c. thym
Instructions
- Coupez d'abord les deux blancs de poulet en deux et ouvrez-les en papillon. Placez-les ensuite individuellement entre deux couches de film plastique et écrasez-les avec un attendrisseur de viande.
- Dans un bol, mélangez le concentré de tomates, le ketchup, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le thym haché. Badigeonnez le poulet avec ce mélange.
- Placez un des blancs de poulet dans un plat allant au four de façon à ce que le fond soit entièrement recouvert. Recouvrez avec les tranches de fromage. Coupez les légumes en petits cubes et mettez-les l'un après l'autre dans le plat. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Coupez le pain en petits cubes et ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le romarin finement haché. Mélangez bien le tout. Mettez vos cubes de pain dans le plat au-dessus des légumes.
- Placez maintenant le deuxième blanc de poulet par-dessus de façon à ce qu'il recouvre à nouveau complètement le plat à gratin. Badigeonnez à nouveau généreusement le poulet avec la marinade. Râpez les pommes de terre légèrement cuites sur le dessus et saupoudrez de parmesan.
- Enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient bien cuits et que la garniture de pommes de terre soit légèrement dorée.
Video
Un gratin facile à préparer et délicieux à déguster. Que demander de plus ? Sortez les légumes et le poulet et mettez-vous aux fourneaux. Bon Ap’ !
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