Habituellement, une pomme de terre cuite au four est servie avec du fromage blanc aux fines herbes et de la salade. C’est délicieux. Mais ce que beaucoup de gens ne savent pas, c’est que les pommes de terre au four peuvent aussi être garnies. Découpée correctement avant la cuisson, puis garnie de vos ingrédients préférés, une pomme de terre ordinaire cuite au four devient rapidement un plat gastronomique.
Pommes de Terre au Four avec Garnitures Variées
Equipment
- Plaque de cuisson
Ingrédients
- 1 grosse pomme de terre
- Huile
- Sel
- Poivre
Instructions
- Coupez une tranche de la pomme de terre dans le sens de la longueur. Ensuite, découpez un motif de grille dans la pomme de terre sans couper jusqu'au bout. Vous pouvez placer la pomme de terre entre deux cuillères en bois de manière à ce que les entailles soient uniformes.
- Placez la pomme de terre sur une plaque de cuisson et arrosez-la d'huile, puis assaisonnez-la avec du sel et du poivre selon votre goût. Enfournez la pomme de terre pendant 45 minutes à 180 °C, en mode convection à 180 °C. Continuez à badigeonner la pomme de terre d'huile pendant la cuisson pour qu'elle reste bien juteuse.
- Garnissez ensuite la pomme de terre de l'une des 7 garnitures suivantes :
- Ratatouille: Beurre aux herbes, Ratatouille (aubergine, courgette, poivron, ail et fines herbes), Feta, Olives noires
- Crème aigre: Gouda, Crème aigre, Bacon frit, Ciboulette
- Guacamole: Cheddar, Guacamole, Chili con carne, Jalapeños
- Hot-dog: Gouda, Saucisses, Sauce hot-dog, Oignons frits
- Saumon: Camembert, Saumon fumé, Roquette, Moutarde au miel
- Pulled-Pork: Cheddar, Porc effiloché, Sauce BBQ, Oignons nouveaux
- Pesto: Mozzarella, Tomate, Pesto alla genovese, Oignons rouges
Video
Couper une pomme de terre avant de la cuire au four et la garnir avec du guacamole, du saumon, du porc effiloché ou encore du pesto ajoute de la variété dans votre assiette. Laquelle de ces 7 garnitures est la meilleure ? On a du mal à choisir ! Bon Ap’ !