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Roulé de rösti de pomme de terre avec épinards, viande hachée et fromage

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, Bon Ap’ met à nouveau les pommes de terre à l’honneur. Nous allons vous montrer comment faire un rouleau de rösti de pommes de terre XXL agrémenté d’épinards, de viande hachée et de fromage fondu. Une recette rapide et facile avec un duo de pommes de terre-patate douce qui ravira tous les palais. C’est parti !

Roulé de rösti de pomme de terre avec épinards, viande hachée et fromage

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 10

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 600 g pommes de terre
  • 600 g patates douces
  • 50 g Maïzena
  • 20 g sel
  • 4 œufs
  • 500 g feuilles d'épinards
  • 100 g oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g beurre
  • 0.1 g muscade
  • 10 g sel
  • 1 g poivre
  • 5 g sucre
  • 500 g viande hachée
  • 100 g oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g huile
  • 70 g poivron rouge
  • 10 g sel
  • 1 g poivre
  • 5 g sucre
  • 80 g concentré de tomates
  • 100 g sauce BBQ
  • 10 perles de mozzarella

Instructions
 

  • Épluchez les pommes de terre et râpez-les grossièrement avec une râpe dans un bol. C'est encore mieux si vous râpez les pommes de terre dans un torchon de cuisine et que vous essorez pour en extraire le liquide.
  • Ajoutez 30 g de Maïzena, 10 g de sel et deux œufs et mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
  • Épluchez les patates douces et râpez-les grossièrement dans un bol (ou encore dans un torchon).
  • Ajoutez 20 g de Maïzena, 10 g de sel et deux œufs et mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
  • Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez, en diagonale et en alternance, les deux types de pommes de terre râpées (en bandes d'environ 2,5 cm de large chacune). Mettez la plaque de cuisson dans un four préchauffé à 160 °C pendant 15 minutes, en mode convection.
  • Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides et ajoutez les épinards. Assaisonnez de sel, de poivre, de sucre et de noix de muscade. Vos épinards sont prêts.
  • Ensuite, faites revenir la viande hachée dans l'huile et ajoutez les oignons et l'ail. Faites frire le tout jusqu'à ce que les oignons et l'ail aient un peu bruni. Ajoutez le concentré de tomates, la sauce BBQ et le poivron et assaisonnez de sel, de poivre et de sucre.
  • Sortez la plaque du four et posez-la sur votre plan de travail. Répartissez les épinards sur la partie inférieure du rösti et laissez un espace d'environ 8 à 10 cm sur la partie supérieure. Répartissez ensuite uniformément la viande hachée sur les épinards.
  • Alignez les perles de mozzarella sur la viande hachée et roulez le tout en utilisant le papier sulfurisé.
  • Placez le rouleau au four à 160 °C pendant 10 minutes supplémentaires, en mode convection.

Video

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On ne peut pas faire plus simple que ce roulé garni. Les ingrédients se marient parfaitement ensemble et le duo de pommes de terre offre un joli spectacle culinaire. On en veut tous les jours des comme ça. Bon Ap’ !