Le pain de viande est un plat populaire car il est relativement facile et rapide à préparer. De plus, il en existe d’innombrables variantes. La preuve aujourd’hui avec un pain de viande séparé en morceaux de taille égale par des sandwichs croustillants à base de de feuilles de lasagnes, puis remplis d’un délicieux mélange au fromage frais et garnis d’œufs.
Pain de viande farci aux lasagnes
Equipment
- Moule à charnière carré, dimensions : 23 x 23 cm
- Verre à shot
Ingrédients
- 1500 g viande de bœuf hachée
- 1 oignon coupé en dés
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 c. à s. concentré de tomates
- 1 c. à c. poivre du moulin
- 100 g tomates séchées
- 1 c. à s. persil haché
- 2 c. à c. paprika
- 2 c. à c. sel
- 30 g chapelure ou 1/2 pain râpé
- 2 œufs
- 12 feuilles de lasagnes
- 12 tranches de fromage de chèvre
- 80 g mozzarella râpée
- 100 g fromage frais
- 1 c. à s. ciboulette
- 9 œufs
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients de la viande hachée, puis répartissez-la uniformément dans un moule à charnière graissé.
- Mettez les tranches de fromage de chèvre et les feuilles de lasagnes ensemble pour former des sandwichs et enfoncez-les dans le hachis, comme indiqué dans la vidéo, afin d'obtenir neuf carrés égaux. Conseil : coupez les sandwichs si nécessaire. Ils ne doivent pas dépasser le moule à charnière.
- Avec le fond d'un verre à shot, creusez un puits dans chaque carré de viande hachée.
- Mélangez le fromage frais, la mozzarella et la ciboulette, puis répartissez le mélange dans les cavités.
- Maintenant, cassez un œuf dans chaque compartiment.
- Enfournez le pain de viande farci aux œufs pendant 60 minutes à 160 °C, en mode convection.
Video
Les sandwichs réalisés à partir de feuilles de lasagnes donnent à ce pain de viande un aspect très particulier. Ils sont également faciles à partager en portions pour que tout le monde puisse savourer la garniture et les œufs. Notre pain de viande farci est encore meilleur avec de la purée de pommes de terre ou une salade fraîche. Bon Ap’ !