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Faux poulet en pâte feuilletée

Credit: MediaPartisans

Il existe de nombreuses recettes avec de la pâte feuilletée, de même que de nombreuses recettes avec du poulet. Pourtant, la pâte feuilletée et le poulet font une excellente équipe, surtout lorsqu’ils sont délicieusement fourrés de purée de patates douces et de feuilles d’épinards et servis avec autant de raffinement que notre poulet en pâte feuilletée ! Regardez :

Poulet en Pâte Feuilletée

Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 6

Equipment

  • Four
  • Film alimentaire

Ingrédients
  

  • 200 g chapelure
  • 125 ml lait
  • huile
  • 1 oignon finement haché
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 200 g champignons finement hachés
  • 6 g poivre
  • 15 g sel
  • 900 g poulet haché
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. ketchup
  • 1 c. à s. sauce Worcestershire
  • 300 g patates douces
  • 200 g épinards
  • 5 rouleaux de 275 g pâte feuilletée
  • 1 œuf battu
  • 2 jaunes d'œufs battus
  • sauce brune pour servir

Instructions
 

  • Piquez les patates douces à plusieurs reprises avec une fourchette et enfournez-les pendant 50 minutes à 180 °C, en mode convection. Laissez refroidir les pommes de terre avant de les éplucher, de les écraser et de les saler.
  • Décongelez les épinards, essorez-les et assaisonnez-les de sel et de poivre.
    Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile, puis ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mélangez la chapelure avec le lait pendant que le mélange de champignons refroidit.
  • Pétrissez le hachis de poulet avec deux œufs, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre ainsi que le mélange de champignons et la chapelure.
  • Pressez 250 g du mélange de hachis sur du film alimentaire et répartissez 2 cuillères à soupe de purée de patates douces et quelques feuilles d'épinards au milieu. Recouvrez à nouveau les épinards de 2 cuillères à soupe de purée de patates douces et cachez le tout sous 250 g supplémentaires de mélange de viande hachée. Donnez au mélange farci la forme d'un corps de poulet et enveloppez-le dans du film alimentaire. Placez ensuite le paquet dans le congélateur pendant 1 heure.
  • Remplissez et façonnez les jambes selon le même principe. Utilisez environ 200 g du mélange de viande hachée par jambe. Mettez les jambes dans le congélateur pendant une heure. Formez deux petits rouleaux avec le reste du hachis et congelez-les pendant au moins 30 minutes.
  • Retirez le film alimentaire du corps du poulet congelé. Placez-le sur un rouleau de pâte feuilletée étalée et recouvrez-la d'une autre pâte feuilletée, en appuyant sur la pâte, en repliant les bords et en coupant l'excédent de pâte. Badigeonnez la viande hachée congelée d'un œuf battu pour que la pâte feuilletée y adhère mieux.
    Suivez le même principe pour envelopper les cuisses, en utilisant une pâte feuilletée par cuisse. Découpez deux triangles allongés dans la dernière pâte feuilletée pour chaque aile et enveloppez-les avec. Placez les ailes sur le plateau avec le reste du poulet.
  • Badigeonnez la pâte feuilletée avec du jaune d'œuf et enfournez pendant 60 minutes à 175 °C.

Video

Servi sur un lit de salade verte, le poulet enveloppé de pâte feuilletée fait une excellente impression au premier coup d’œil. Cela se confirme également en le mangeant, car la garniture de purée de patates douces et d’épinards se marie extrêmement bien avec le poulet haché et la pâte feuilletée croustillante ; arrosé d’une sauce brune, le plaisir est total ! Bon Ap’ !