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Dessert espagnol avec un twist aux noisettes | Flan Ferrero Rocher

Credit: MediaPartisans

Le flan est un dessert très apprécié et fait partie de la culture culinaire espagnole. Il est la preuve que les choses les plus simples sont souvent les meilleures, car le flan traditionnel ne nécessite pas grand-chose : seulement des œufs, du lait et du sucre.

Flan Ferrero Rocher

Une recette de flan dont les amateurs de chocolat praliné vont raffoler ! On ne peut pas faire plus somptueux et délicieux que ce dessert. Bon Ap' !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps au frais 4 heures
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Espagnol
Portions 4

Equipment

  • Moule en silicone
  • Cuillère à soupe
  • Casserole
  • Mixeur
  • Feuille d'aluminium
  • Plat allant au four

Ingrédients
  

  • 60 g sucre pour le caramel
  • 1 c. à s. eau pour le caramel
  • 1 cuillère à soupe noisettes hachées pour le caramel
  • 250 ml lait concentré pour le flan
  • 3 œufs pour le flan
  • 2 jaunes d'œufs pour le flan
  • 70 g Nutella pour le flan
  • 5 Ferrero Rocher pour le flan
  • 40 g sucre pour le flan
  • 1 c. à c. arôme vanille pour le flan
  • 300 g chocolat blanc pour l'emballage doré
  • colorant alimentaire orange ou jaune et rouge, pour l'emballage doré
  • colorant alimentaire doré en spray pour l'emballage doré
  • papier sulfurisé pour l'emballage doré

Instructions
 

  • Froissez grossièrement le papier sulfurisé, puis dépliez-le et étalez-le sur une planche. Faites fondre le chocolat blanc, colorez-le avec le colorant alimentaire et versez le liquide sur le papier sulfurisé de manière à former un cercle. Laissez refroidir le chocolat pendant environ 2 heures au réfrigérateur. Retournez-le ensuite sur la planche et retirez le papier sulfurisé. Décorez généreusement le chocolat avec le spray doré.
  • Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et portez le tout à ébullition. Laissez cuire le caramel à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez la casserole du feu, laissez-la refroidir quelques instants, versez le caramel dans le moule en silicone et tapissez celui-ci en effectuant des mouvements circulaires. Mettez les noisettes hachées dans le fond du moule et laissez durcir le caramel pendant environ 2 heures au réfrigérateur.
  • Mettez tous les ingrédients nécessaires dans un mixeur et mélangez-les à la vitesse maximale pour obtenir une masse lisse. Versez cette préparation dans une casserole et faites-la chauffer à 70 °C en remuant constamment. Retirez la casserole du feu, laissez refroidir un peu la masse et versez-la dans le moule en silicone contenant le caramel durci.
  • Couvrez le moule en silicone d'une feuille d'aluminium, placez-le dans un plat allant au four que vous remplissez d'eau chaude. Faites cuire le flan au bain-marie pendant environ 60 minutes à 160 °C (chaleur tournante).
  • Renversez le flan sur l'emballage doré et regardez le caramel et les noisettes couler avec délice. Tout simplement délicieux !

Video

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Une recette de flan dont les amateurs de chocolat praliné vont raffoler ! On ne peut pas faire plus somptueux et délicieux que ce dessert. Bon Ap’ !