Les pâtes au fromage et la pizza : ces deux plats figurent en tête de liste des plats préférés de la plupart des gens. Une combinaison des deux était donc inévitable.
Pizza aux pâtes au fromage
Equipment
- Poêle
- Four
Ingrédients
- 300 g pâtes crues (coquillettes ou macaronis)
- 70 g beurre
- 70 g farine T45
- 500 ml lait
- 200 g cheddar râpé
- 300 g farine T45 pour la panure
- 6 gros œufs pour la panure
- 300 g chapelure
- huile pour frire
- 50 ml sauce tomate
- 80 g mozzarella râpée
- 50 g chorizo
Instructions
- Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée en les laissant une minute de moins que ce qui est indiqué sur l'emballage.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez la farine. Lorsque tout est bien mélangé, versez le lait et ajoutez le cheddar. Remuez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse au fromage. Laissez la sauce bouillir et ajoutez les pâtes cuites à la fin. Pressez ensuite les pâtes au fromage dans la poêle en formant un bord comme pour une pizza. Laissez refroidir un peu la poêle et les pâtes au fromage, puis placez-les au congélateur pendant environ 2 heures.
- Détachez délicatement les pâtes au fromage congelées de la poêle et recouvrez-les entièrement de farine, d'œufs et de chapelure. Faites ensuite frire la base de la pizza dans une grande poêle remplie d'huile chaude jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.
- Enduisez ensuite la pizza de sauce tomate et recouvrez-la de mozzarella et de tranches de chorizo. Enfin, enfournez la pizza pendant 10 minutes à 200 °C, à chaleur tournante.
Video
Une pizza à base de pâtes au fromage : cette idée n’est pas seulement facile à mettre en œuvre, elle est aussi incroyablement savoureuse. Une fois que vous y aurez goûté, ce plat rivalisera désormais avec la pizza et les pâtes au fromage dans le classement de vos plats préférés. Bon Ap’ !