Mini-pizzas, escargots, baguettes ou pizzas classiques : il existe de nombreuses possibilités pour déguster une bonne pizza. Aujourd’hui, nous en ajoutons une autre, car la pâte à pizza et les petites barquettes permettent de préparer très rapidement de délicieux petits paniers en pâte à pizza garnis.
Petits paniers de pâte à pizza farcis
Equipment
- Petits bols
Ingrédients
- 500 g farine
- 3 g levure sèche
- 300 ml eau tiède
- 10 g sel
- 1 c. à s. sucre
- 2 c. à s. huile
- 30 g saucisses coupées en tranches Pour la version hot-dog
- 20 g poivron rouge coupé en dés Pour la version hot-dog
- 20 g cornichons coupés en tranches Pour la version hot-dog
- 10 g oignons grillés Pour la version hot-dog
- 20 g gouda râpé Pour la version hot-dog
- 25 g épinards cuits et assaisonnés Pour la version aux épinards et à la feta
- 15 g oignons rouges coupés en dés ou en demi-rondelles Pour la version aux épinards et à la feta
- 10 g noix Pour la version aux épinards et à la feta
- 30 g dés de feta Pour la version aux épinards et à la feta
- 30 g mini-saucisson coupé en tranches Pour la version au saucisson
- 20 g maïs Pour la version au saucisson
- 25 g poivron vert coupé en dés Pour la version au saucisson
- 20 g mozzarella Pour la version au saucisson
- 2 c. à s. bolognaise Pour la version bolognaise
- 5 g piment jaune finement haché Pour la version bolognaise
- Aiguilles d'une petite branche de romarin Pour la version bolognaise
- 20 g parmesan râpé Pour la version bolognaise
- 2 c. à s. légumes à la crème Pour la version végétarienne
- 20 g raisins tranchés Pour la version végétarienne
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte à pizza. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
- Étalez ensuite la pâte à pizza et formez cinq cercles dans la pâte à l'aide d'une petite coupelle.
- Découpez maintenant la pâte à pizza de manière à ce que chaque cercle ait deux longues pointes.
- Graissez les petits bols et placez une pâte à pizza dans chacun d'eux. Les pointes doivent dépasser du bord.
- Remplissez maintenant chaque barquette avec l'une des garnitures et nouez les pointes des pâtes à pizza sur les garnitures.
- Faites cuire les petits paniers de pâte à pizza dans leur barquette pendant 15 minutes à 180 °C à chaleur tournante jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Video
Ces petits paniers de pâte à pizza sont vraiment à croquer, ils donnent envie de faire un pique-nique en plein air, pas vrai ? Laissez-vous inspirer par nos différentes garnitures ou créez votre propre combinaison d’ingrédients et découvrez à quel point les petits paniers de pâte à pizza sont divins. Bon Ap’ !
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