Un burger avec seulement la moitié du pain ? Ce qui semble absurde au premier abord fonctionne en réalité : lorsque la moitié supérieure du pain est une combinaison de chou-fleur, de viande hachée et de bacon. Préparez-vous au burger au chou-fleur le plus extraordinaire et le plus délicieux de votre vie !
Burger de chou-fleur avec grille de bacon fumé
Ingrédients
- 1 petit chou-fleur (env. 200 g)
- 80 g cheddar, coupé en bâtonnets
- 250 g viande de bœuf hachée
- Sel et poivre
- 150 g tranches de bacon env.
- 3 c. à s. sauce BBQ
- 1 moitié inférieure d'un pain à burger
- Plus de sauce BBQ
- Feuilles de salade
- Tranches de tomate
- Tranches de cornichon
- Rondelles d'oignon
- Moutarde
- Graines de sésame
Instructions
- Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau salée, laissez-le refroidir et plantez ensuite avec les bâtonnets de cheddar dedans.
- Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre, puis entourez le dessus du chou-fleur avec la viande.
- Formez une grille avec les tranches de bacon sur un morceau de papier sulfurisé comme dans la vidéo.
- Renversez le hachis farci de chou-fleur et recouvrez-le avec la grille de bacon.
- Enduisez maintenant la galette de viande hachée et de chou-fleur d'environ 3 cuillères à soupe de sauce BBQ et enfournez-la pendant 25 minutes à 180 °C.
- Garnissez le dessous d'un pain à burger avec de la sauce sauce BBQ, de la salade, des tomates, des cornichons, des rondelles d'oignon et de la moutarde. Placez ensuite la galette de viande hachée et de chou-fleur dessus et saupoudrez de graines de sésame.
Video
Au premier coup d’œil, ce burger semble tout à fait normal, mais il n’en est rien ! C’est en mordant dedans ou en le coupant que l’on découvre le secret juteux de sa moitié supérieure, composée de chou-fleur, de viande hachée et de bacon. Bon Ap’ !
Recette bonus : gratin de viande sur sa base de chou-fleur et sauce béchamel