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Jolie rose de pomme de terre, farcie de brie, de bacon et d’oignons

Credit: MediaPartisans

Les pommes de terre sont vraiment délicieuses ! Ce n’est pas pour rien qu’elles jouent le rôle principal dans de nombreux plats. Mais elles ne présentent pas toujours très bien. Sauf si on les dispose en une belle fleur à l’aide de pâte feuilletée.

Rose de Pommes de Terre Farcie au Brie, Bacon et Oignons

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 2 heures 5 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 4

Equipment

  • Poêle, diamètre : 20 cm
  • Petite assiette
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée facile
  • 8 grosses pommes de terre
  • 150 ml huile
  • 1 c. à c. romarin séché
  • Sel et poivre
  • 3 gros oignons rouges
  • 80 ml vinaigre balsamique blanc
  • 200 g brie
  • 12 tranches de bacon

Instructions
 

  • Découpez le papier sulfurisé en bandes et graissez-le des deux côtés. Découpez ensuite la pâte feuilletée en quatre bandes de même longueur (environ 6 x 35 cm) et placez une bande au milieu du bord inférieur de chaque bande de papier sulfurisé.
  • Coupez les pommes de terre en fines tranches avec leur peau, mélangez-les avec de l'huile et du romarin et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Laissez ensuite reposer le mélange pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez les oignons rouges, coupez-les en rondelles et mélangez-les avec le vinaigre balsamique. Laissez également reposer le tout pendant 20 minutes.
  • Disposez les tranches de pommes de terre, puis les rondelles d'oignons, côte à côte et au centre des bandes de pâte feuilletée.
  • Coupez le brie en tranches et posez celles-ci avec les tranches de bacon sur la pâte feuilletée.
  • Placez une petite assiette à l'envers dans une poêle antiadhésive. Enroulez ensuite les bandes de pâte feuilletée garnies l'une après l'autre pour former un grand escargot, puis posez-le sur l'assiette dans la poêle.
  • Retirez délicatement les bandes de papier sulfurisé de la pâte feuilletée.
  • Enfournez ensuite la rose de pomme de terre farcie sur le gradin inférieur pendant 80 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.

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C’est aussi simple que cela de transformer des pommes de terre d’apparence ennuyeuse en une magnifique rose avec une délicieuse farce à base de brie, de bacon et d’oignons. Pour parfaire le goût, nous recommandons de l’accompagner d’une sauce à l’ail corsée ou d’une crème aigre rafraîchissante. Bon Ap’ !