Posted inPlats principaux

Sandwich géant avec halloumi, ciabatta et houmous

Credit: MediaPartisans

Que faire avec une ciabatta croustillante, du halloumi frit, du houmous épicé et de la viande hachée farcie de mozzarella ? Un sandwich géant, bien sûr ! Et pas n’importe lequel, un sandwich de première classe. Suivez le guide !

Sandwich géant avec halloumi, ciabatta et houmous

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 2

Equipment

  • Gaufrier

Ingrédients
  

  • 1 ciabatta
  • 3-5 c. à s. huile d'olive
  • 1 tomate
  • 1 tête d'ail
  • 300 g viande hachée
  • 1/2 boule mozzarella
  • 1 poivron rouge
  • 100 g houmous
  • 1 bouquet persil
  • 50 g farine
  • 3 c. à s. paprika en poudre
  • 2 c. à s. cumin
  • 100 g halloumi
  • 2 c. à s. miel
  • 4 c. à s. huile végétale
  • 1 brin romarin, haché
  • 1 branche thym, haché
  • 1 gousse ail, haché

Instructions
 

  • Réduisez le houmous en purée avec le persil et mélangez les ingrédients pour l'huile aux herbes.
  • Coupez une ciabatta en deux dans le sens de la longueur et en cinq tranches de taille égale. Arrosez-les d'huile d'olive et faites-les griller des deux côtés. Un gaufrier permet de griller très facilement les tranches de ciabatta et de leur donner en même temps un joli motif.
  • Coupez la tomate et la tête d'ail en deux. Enduisez-en un côté de chaque tranche de ciabatta pour qu'elles deviennent juteuses et prennent du goût.
  • Assaisonnez la viande hachée selon votre goût. Coupez le mélange en deux et donnez-lui une forme légèrement plus petite que les tranches de ciabatta. Ciselez la demi-boule de mozzarella et répartissez-la sur l'une des galettes de viande hachée. Recouvrez ensuite celle-ci avec l'autre portion de viande hachée. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, coupez le halloumi en lanières. Mélangez la farine, le paprika et le cumin et roulez les lamelles de halloumi dans ce mélange. Faites ensuite dorer le halloumi pané dans suffisamment d'huile.
  • Faites griller les poivrons de tous les côtés. Retirez ensuite la peau et le cœur et coupez-les en larges tranches.
  • Recouvrez une tranche de ciabatta de la viande hachée farcie et recouvrez celle-ci avec une autre tranche de ciabatta. Posez ensuite les tranches de poivrons par-dessus et recouvrez-les également de ciabatta.
  • Tartinez cette tranche de ciabatta avec le houmous et posez une autre tranche de ciabatta par-dessus.
  • Posez les lamelles de halloumi frites par-dessus et arrosez-les de miel.
  • Terminez le sandwich avec la dernière tranche de ciabatta et arrosez le tout d'huile aux herbes.

Video

Ce sandwich au halloumi, avec son steak de viande hachée au fromage, sa ciabatta croustillante, son houmous fraîchement préparé et son poivron grillé, est une tour empilée de délices salés qui ajoutera un peu d’extravagance à votre menu. Bon Ap’ !