Il n’y a pas de meilleur moyen de commencer la journée qu’avec des pancakes moelleux au petit-déjeuner. Nous avions envie de faire plaisir avec ces gourmandises en les transformant légèrement. Voici quatre recettes de pancakes créatives qui ne manqueront pas de susciter l’enthousiasme. Qu’ils soient fourrés de bacon croustillant, d’un triple cœur de chocolat ou d’un nappage aux fruits, une fois que vous y aurez goûté, vous ne voudrez plus jamais les servir ou les manger autrement.
4 Idées de Pancakes pour le Petit-déjeuner
Equipment
- Poêle
- Grille
- Casserole
- Brochettes
Ingrédients
- 250 g farine
- 1 c. à c. levure chimique
- 30 g sucre
- 1 pincée sel
- 1 gros œuf
- 230 ml lait
- 180 g pâte à pancake
- 3 tranches bacon
- 30 g beurre
- sirop d'érable
- 600 g pâte à pancake
- 10 myrtilles
- 2 fraises, coupées en quatre
- 10 g herbes aromatiques, hachées
- 20 g salami, en tranches
- 15 g cheddar, coupé en dés
- 1 kiwi, coupé en dés
- 100 g pâte à pancake
- 40 g chocolat au lait
- 40 g chocolat noir
- 40 g chocolat blanc
- 300 g pâte à pancake
- 200 g saucisses (10-12 pièces)
- huile (pour la friture)
- ketchup
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et légèrement visqueuse.
- 1.1 Suspendez les tranches de bacon avec des pinces à linge à une grille sur le rail supérieur du four. Faites cuire le bacon pendant 10 minutes à 175 °C (chaleur tournante). Veillez à placer une plaque sous le bacon pour récupérer la graisse !1.2 Mettez du beurre dans une poêle et 2 cuillères à soupe de pâte. Faites revenir le pancake pendant environ 5 minutes. Déposez ensuite une tranche de bacon croustillant sur la pâte et recouvrez-la de 2 autres cuillères à soupe de pâte.1.3 Retournez délicatement le pancake et faites-le cuire encore 5 minutes à feu moyen. Servez le pancake au bacon avec du sirop d'érable.
- 2.1 Versez la pâte dans le bac à glaçons et répartissez les ingrédients coupés dans les compartiments respectifs (toujours deux compartiments par ingrédient). Congelez le bac pendant au moins 6 heures.2.2 Démoulez les cubes, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile à basse température pendant 10 minutes.2.3 Fermez la poêle avec un couvercle et laissez cuire le tout pendant 5 minutes supplémentaires. Servez les pancakes avec du miel, par exemple.Astuce : vous pouvez aussi cuire les pancakes au four pendant 2 minutes à 180 °C (en mode convection), ils seront ainsi encore légèrement dorés.
- 3.1 Versez la pâte dans la poêle dans le sens de la longueur et faites-la cuire pendant environ 2 minutes. Étalez-la avec une spatule pour que le pancake soit bien plat.3.2 Déposez maintenant du chocolat noir sur un côté du pancake et rabattez-le deux fois.3.3 Maintenant, mettez le chocolat blanc sur le pancake. Rabattez-le une nouvelle fois.3.4 Pour finir, ajoutez du chocolat au lait sur le pancake. Rabattez-le encore une fois pour obtenir un rouleau garni au trio de chocolat.
- 4.1 Versez la pâte dans un récipient haut. Embrochez les saucisses et trempez-les dans la pâte jusqu'à ce qu'elles soient complètement enrobées.4.2 Faites frire les brochettes dans de l'huile chaude (160 °C) pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Astuce : fixez chaque brochette avec une fourchette pour qu'elle soit parfaitement positionnée sans toucher le fond de la casserole.4.3 Servez les saucisses frites avec du ketchup, par exemple.
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À nos yeux, un petit déjeuner dominical ne peut pas être plus parfait. Ces quatre recettes de pancakes sont super simples, rapides à préparer et, grâce aux ingrédients choisis, répondent à peu près à tous les goûts. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à les essayer et à les déguster ! Bon Ap’ !