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La quiche lorraine rencontre le burger | Big Mac à la quiche

Credit: MediaPartisans

Qu’est-ce qu’on obtient lorsqu’on croise un classique de la cuisine française avec un incontournable de la cuisine américaine ? Un Big Mac à la quiche ! Oui, vous avez bien lu, il s’agit aujourd’hui d’un Big Mac juteux dont le pain rappelle une mini-quiche. Difficile à imaginer ? Faites-nous confiance, vous n’oublierez pas cette recette de sitôt.

Big Mac à la Quiche

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Américaine, Française
Portions 2

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Pinceau
  • Emporte-pièces ronds

Ingrédients
  

  • 75 ml eau tiède
  • 50 ml lait à température ambiante
  • 5 g levure sèche
  • 15 g miel
  • 200 g farine T55
  • 50 g farine T105
  • 1 petit œuf
  • 40 g beurre à température ambiante
  • 7 g sel
  • 2 c.à s. sésame noir
  • 300 ml crème
  • 3 œufs à température ambiante
  • 200 g lardons
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 2 c. à s. ciboulette hachée
  • Sel et noix de muscade
  • 200 g cheddar coupé en petits dés
  • 500 g viande de bœuf haché
  • 2 petites laitues romaines
  • Relish à la tomate
  • Crème aigre

Instructions
 

  • Mélangez l'eau tiède avec le miel et la levure et versez le tout dans un saladier avec le lait. Mélangez le tout et laissez reposer 10 minutes jusqu'à ce que la levure commence à travailler. Mélangez également les deux types de farine dans un saladier. Ajoutez ensuite la farine, l'œuf, le beurre et le sel au mélange de levure et pétrissez le tout pendant 12 à 15 minutes pour obtenir une pâte soyeuse. Couvrez-la et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ une heure.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour que les gaz s'échappent. Formez ensuite une boule. Posez-la sur une plaque à pâtisserie et découpez un cercle à l'aide de l'emporte-pièce de 11 cm. Placez le morceau de pâte découpé à côté et découpez également un cercle avec l'emporte-pièce de 9 cm. Posez ce morceau à côté et aplatissez-le. Laissez lever tous les pâtons pendant 30 minutes supplémentaires à température ambiante.
  • Chauffez la crème à environ 80 °C et laissez-la refroidir. Ajoutez des œufs et fouettez le tout. Pour finir, ajoutez des oignons, des lardons et de la ciboulette au mélange. Versez ensuite le mélange dans les deux anneaux de pâte et badigeonnez la pâte avec le reste du mélange. Saupoudrez les pâtes de sésame noir et enfournez-les pendant 20 minutes à 200 °C (chaleur tournante). Après la cuisson, laissez-les refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • Mélangez la viande hachée avec le cheddar et formez 2 steaks hachés. Faites-les cuire à feu vif des deux côtés dans une poêle. Coupez également la laitue romaine en petits morceaux.
  • Répartissez le relish à la tomate sur le pain sans quiche. Placez par-dessus la salade romaine, un steak haché et l'un des pain de burger avec la quiche au milieu.
    Continuez ensuite avec la crème aigre, la salade, le steak haché et le deuxième pain à burger avec la quiche au milieu.

Video

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Et voilà, le Big Mac à la quiche est prêt. Un rêve pour tous les amateurs de burgers. On trouve des cheeseburgers et des hamburgers à tous les coins de rue, mais le Big Mac à la quiche n’existe que chez nous. Et peut-être bientôt chez vous ?

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