Posted inPetit-déjeuner, Plats principaux, Recettes, Videorecettes

Tortang talong | Omelette d’aubergine à la viande hachée

La recette suivante vous emmène directement aux Philippines, du moins sur le plan culinaire. Le « tortang talong » est un petit-déjeuner et un déjeuner très populaire là-bas. Il s’agit d’une omelette consistante aux aubergines, souvent fourrée de viande hachée, de fruits de mer ou de légumes. Et vous nous connaissez, pour nous, il doit bien sûr […]

Credit: MediaPartisans

La recette suivante vous emmène directement aux Philippines, du moins sur le plan culinaire. Le « tortang talong » est un petit-déjeuner et un déjeuner très populaire là-bas. Il s’agit d’une omelette consistante aux aubergines, souvent fourrée de viande hachée, de fruits de mer ou de légumes. Et vous nous connaissez, pour nous, il doit bien sûr y avoir du fromage. Le tortang talong est vraiment une recette variée pour les aubergines, dont nous sommes très friands.

Tortang Talong | Omelette d'aubergine à la viande hachée

Le tortang talong est une omelette consistante aux aubergines, souvent fourrée de viande hachée, de fruits de mer ou de légumes. C'est une recette variée pour les aubergines, idéale pour un petit-déjeuner ou un déjeuner copieux.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Petit-déjeuner, Plats principaux
Cuisine Philippine
Portions 2

Equipment

  • Poêle avec couvercle (ø 16 cm)
  • Poêle pour la viande hachée

Ingrédients
  

  • 2 aubergines
  • 8 œufs
  • 40 g Maïzena
  • 20 g sel
  • 4 g poivre
  • 160 ml eau
  • 250 g viande hachée
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 oignons rouges, coupés en dés
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 40 ml huile
  • 100 g fromage râpé
  • Oignons nouveaux et crème fraiche pour la déco

Instructions
 

  • Tenez les aubergines au-dessus d'une flamme (chalumeau) et laissez la peau se carboniser. Pelez ensuite complètement la peau (veillez à ce que le trognon reste intact). Aplatissez délicatement la chair de l'aubergine avec une fourchette.
  • Dans un saladier, mettez les œufs, la Maïzena, le sel, le poivre et l'eau et mélangez le tout.
  • Faites revenir les oignons, l'ail et les tomates dans de l'huile. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites cuire le tout.
  • Versez la moitié de la masse d'œufs dans deux poêles et déposez une des aubergines dans chacune d'elles. Répartissez la moitié du hachis sur chaque aubergine. Versez le reste de la préparation aux œufs par-dessus. Posez les couvercles sur les poêles et faites cuire le tout pendant environ 10 minutes à feu moyen.
  • Répartissez maintenant le fromage râpé sur l'une des deux omelettes d'aubergines. Placez la deuxième omelette d'aubergine par-dessus et laissez cuire le tout pendant 5 minutes supplémentaires, couvercle fermé et à feu moyen.

Video

Servez l’omelette d’aubergines au fromage avec des oignons nouveaux. Un peu de crème fraîche se marie également très bien avec. Le tortang talong est une belle alternative pour tous ceux qui aiment prendre un petit-déjeuner (très) copieux. Bon voyage culinaire et Bon Ap’ !

Voici une autre délicieuse recette d’aubergines : fleur d’aubergine farcie à la viande