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Chalupa de poulet croustillant avec guacamole et sauce maison

Credit: MediaPartisans

La street food mexicaine fait fureur, et pas seulement aux États-Unis. Avez-vous déjà entendu parler des chalupas ? À l’instar des tacos, ces créations frites sont remplies de toutes sortes de gourmandises. Dans cette chalupa, la coque de pâte n’est pas faite de pâte de maïs, mais de blanc de poulet. Une recette qu’il faut absolument essayer une fois dans sa vie. Suivez le guide :

Chalupa de poulet croustillant avec guacamole et sauce maison

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Mexicaine
Portions 3

Equipment

  • Film alimentaire
  • Bouteille de vin vide
  • Bouteille de ketchup vide

Ingrédients
  

  • 3 blancs de poulet
  • 20 g flocons de piment
  • 5 g cumin moulu
  • 5 g poivre noir moulu
  • 10 g sel
  • 10 g paprika doux en poudre
  • 5 g ail en poudre
  • 5 g oignon en poudre
  • 60 g farine, type 45
  • 2-3 œufs
  • 125 g crackers salés
  • 10 g sel pour la sauce
  • 1 jus d'un demi-citron vert
  • 10 g huile végétale (huile d'olive)
  • 100 g yaourt
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 5 g coriandre hachée
  • 5 g menthe hachée
  • 15 ml lait
  • 1 poignée de feuilles de salade
  • 40 g tomates cerises
  • 25 g cheddar râpé
  • 1 oignons rouges émincés
  • 2-3 c. à s. guacamole
  • 1 coriandre pour la garniture

Instructions
 

  • Incisez les blancs de poulet en faisant un papillon sur chacune d'entre elles, puis placez-les individuellement entre deux couches de film alimentaire. Aplatissez uniformément la viande avec une bouteille de vin vide.
    Retirez ensuite le film plastique et placez un petit saladier à l'envers sur la viande de poulet. À l'aide de ciseaux, coupez la viande qui dépasse de manière à obtenir trois cercles de viande de taille égale.
  • Suspendez la viande sur la grille du four et faites-la cuire à 120 °C à chaleur tournante pendant 20 minutes. Ensuite, la viande doit reposer pendant environ 15 minutes.
  • Ajoutez le mélange d'épices (flocons de piment, cumin, poivre noir, sel, paprika, ail et oignon en poudre) à la farine et mélangez bien le tout dans un bol. Écrasez également les crackers et mettez les miettes dans un autre bol. Dans un troisième bol, fouettez 2 à 3 œufs.
  • Roulez les blancs de poulet dans le mélange d'épices, passez-les dans les œufs battus et retournez-les ensuite dans les crackers. Faites frire la viande pendant environ 5 minutes dans de l'huile chauffée à environ 170 °C.
  • Versez le yaourt, l'ail, la menthe, la coriandre, l'huile d'olive, le lait et le jus de citron vert dans une bouteille de ketchup vide et agitez-la bien.
  • Répartissez le guacamole, la salade, les tomates cerises, les oignons rouges, le cheddar râpé et la coriandre sur les tacos de poulet frits. Pour finir, ajoutez un peu de sauce contenue dans la bouteille de ketchup.

Video

La combinaison du poulet frit, avec le guacamole et la sauce fraîche est tout simplement délicieuse. Vous devez absolument essayer ce délice mexicain ! Bon Ap’ !