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Quésadilla de bœuf juteuse avec des lamelles de tortilla

Credit: MediaPartisans

La quesadilla est une spécialité mexicaine dans laquelle une tortilla est recouverte de fromage, refermée puis cuite ou frite.

Quésadilla de bœuf avec des lamelles de tortilla

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 5 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Mexicain
Portions 1

Equipment

  • Gril de contact

Ingrédients
  

  • 600 g viande de bœuf
  • 50 g mozzarella râpée
  • 25 g oignons rouges coupés en rondelles
  • 30 g tomates cerises coupées en petits morceaux
  • 15 g maïs
  • 10 g jalapeños coupés en rondelles
  • 50 g sauce salsa
  • 50 g cheddar râpé
  • 2 tortillas
  • Œufs pour paner
  • Farine pour paner
  • Huile pour frire
  • Crème aigre pour la garniture
  • Coriandre pour décorer
  • Guacamole pour tremper

Instructions
 

  • Coupez la viande, placez-la ensuite entre deux couches de film alimentaire et aplatissez-la.
  • Retirez le film alimentaire supérieur et recouvrez une moitié du bœuf de mozzarella, d'oignons, de tomates, de maïs et de jalapeños. Répartissez la sauce salsa par-dessus et saupoudrez le tout de cheddar.
  • Repliez la viande de bœuf. Placez le gril de contact sur la position la plus élevée et faites cuire la viande pendant 10 à 12 minutes. Laissez-la ensuite refroidir pendant 5 minutes.
  • Coupez les tortillas en deux, roulez-les ensemble et coupez-les en fines lanières.
  • Panez la viande successivement dans la farine et les œufs et terminez en la roulant dans les bandes de tortilla.
  • Faites frire la quesadilla de bœuf pendant 3 à 5 minutes à 175 °C. Garnissez-la ensuite de crème aigre et de coriandre. Servez avec du guacamole.

Video

La quesadilla de bœuf avec des lanières de tortilla est une variante savoureuse pour tous ceux qui aiment les quesadillas classiques. Il n’y a aucune raison de ne pas essayer rapidement cette recette de quesadilla. Bon Ap’ !