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Recette de burger festif avec du chou rouge et du magret de canard

Credit: MediaPartisans

Avez-vous envie de déguster un mets avec des boulettes de pain, du chou rouge et du magret de canard à Noël cette année ? La réponse est sans aucun doute oui, mais pourquoi ne pas y ajouter une touche de modernité pour rendre votre plat irrésistible ? Nous avons la solution ! Transformez votre repas de fête en un burger juteux !

Burger festif avec du chou rouge et du magret de canard

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 1

Ingrédients
  

  • 250 g pain blanc ou petits pains
  • 1 c. à c. sel
  • 1 oignon
  • 70 g beurre
  • 125 ml lait
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à c. poivre
  • 150 g magret de canard
  • Quelques feuilles de pousses d'épinards frais
  • 1 tranche chou rouge
  • 3 tranches pomme
  • Muscade et sucre
  • 50 ml sauce béchamel prête à l'emploi

Instructions
 

  • Coupez l'oignon en petits cubes et faites-les revenir dans 30 g de beurre. Pendant ce temps, coupez le pain blanc en petits morceaux, salez et incorporez les oignons frits. Fouettez l'œuf et incorporez-le au mélange avec le lait.
  • Façonnez la masse en un pain à hamburger. Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole, ajoutez 40 g de beurre et mettez-y la boulette de pain. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. Ensuite, retirez le couvercle et laissez mijoter le pain pendant encore 5 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la casserole. Versez ensuite le beurre restant sur la boulette.
  • Pendant que le pain refroidit, retirez la peau du magret de canard, coupez plusieurs fois la viande côté peau et salez-la. Faites rôtir le magret de canard côté peau. Placez la viande dans une poêle froide pour que le gras de la peau fonde lentement lorsqu'il est chauffé.
  • Lorsque vous avez retourné le magret de canard et que le deuxième côté est presque cuit, ajoutez le chou rouge et les tranches de pomme dans la poêle. Assaisonnez le chou rouge de noix de muscade et les pommes de sucre puis faites-les revenir brièvement des deux côtés.
  • Découpez le pain à burger et le magret de canard en lanières. Garnissez le pain de feuilles d'épinards fraîches, de chou rouge, de tranches de pomme, d'un peu de magret de canard et de sauce béchamel.

Video

Lorsque vous servirez cet incroyable burger à base de boulettes de pain, de chou rouge, de rondelles de pomme et de magret de canard pour Noël, toute votre famille conviendra que rompre avec la tradition était la meilleure chose à faire cette fois-ci ! Bon Ap’ !

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