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Vous servirez ces « spaghettis à la Bolognaise » en dessert

Credit: MediaPartisans

Si vous commencez à transpirer à grosse gouttes, c’est qu’il est temps d’aller faire un tour du côté du vendeur de glaces au coin de la rue. Ou de vous jeter sur votre congélateur pour faire une bonne coupelle de boules glacées. Mais changez un peu des recettes traditionnelles ! Nous vous proposons ici une recette très très facile, qui n’a besoin que de quelques ingrédients : les glaces en spaghetti ! Vous en avez déjà entendu parler ? Non ? Alors, préparez-vous à réaliser une recette des plus faciles et spectaculaires parfaite pour cet été !

Glace Spaghetti

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Desserts
Portions 4 portions

Equipment

  • Presse-purée
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 4 boules de glace à la vanille
  • 125 g fraises
  • 70 g sucre
  • 150 ml eau
  • chocolat blanc

Instructions
 

  • Avant de commencer, placez vos assiettes au congélateur pour les refroidir et permettre aux “Spaghetti“ de mieux se tenir.
  • Commencez par cuire les fraises, le sucre et l’eau dans une casserole.
  • Faites une purée de votre mélange et laissez refroidir.
  • Pressez la glace à la vanille dans le presse-purée, au-dessus d’une assiette.
  • Versez la sauce aux fraises sur les “spaghetti“ à la vanille et râpez du chocolat blanc dessus.

Video

Notes

Vous pouvez ajouter un peu de crème chantilly sur votre glace en spaghetti. Disposez d’abord la chantilly dans l’assiette puis les spaghetti et enfin la sauce aux fraises. Pour des portions plus petites, utilisez un presse-ail.

Bien évidemment, vous pouvez ajouter un peu de crème chantilly sur votre glace en spaghetti. Mais pour ne pas déguster tout le sucre d’un seul coup, disposez d’abord la chantilly dans l’assiette puis les spaghetti et enfin la sauce aux fraises. Vous pouvez également faire des portions plus petites pour les enfants en utilisant un presse-ail. Mais attention à le nettoyer au préalable avec soin !