Certains légumes ont plus ou moins de succès auprès des gourmands : certains les adorent, d’autres les détestent. Et dans cette liste figure probablement l’Aubergine. Mais dans ce manteau brillant et violet foncé se cachent des plaisirs inattendus et une une base idéale pour la plus petite pizza du monde.
Mini Pizzas d'Aubergines
Equipment
- Plaque de cuisson
- Poêle
Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 cuillères à café sel
- 2 cuillères à café huile végétale
- 2 cuillères à café origan
- 2 gousses ail
- 350 ml concassée de tomates (en conserve)
- 200 g mozzarella en bille
- 10 feuilles basilic
Instructions
- Coupez les aubergines en tranches d’environ 1 cm/1,5 cm et déposez-les sur une plaque de cuisson. Saupoudrez les tranches de sel et laissez reposer environ 30 minutes. Enlevez le surplus de sel en tapotant du papier absorbant sur les tranches d’aubergine.
- Huilez vos tranches à l’aide d’un pinceau ou d’un papier absorbant et saupoudrez-les d’origan. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez-y les gousses d’ail finement hachées, la concassée de tomates, une cuillère à soupe de sel et d’origan.
- Lorsque les aubergines sont cuites, déposez sur le dessus de chaque tranche une généreuse cuillère de votre mélange à base de tomates concassées. Découpez les billes de mozzarella en deux et ajoutez-les sur le dessus de votre mini pizza. Faites cuire le tout au four pendant 5 minutes à 180°C.
- Pour finir, garnissez vos pizzas de basilic frais émincés. Bon Ap’ !
Video
Ces mini pizzas toutes mignonnes en valent la peine, non ? Et en plus, on peut se régaler sans avoir mauvaise conscience ! C’est quand même mieux qu’un fast food bien gras, non ?