Posted inSnacks

Un brocoli très bien roulé, à déguster sans modération !

Credit: MediaPartisans

Sur Bon Ap’, retrouvez chaque jour de délicieuses recettes, des astuces culinaires et vidéos qui vous feront saliver. Et pour ne rien manquer des mets savoureux présentés sur cette page, aimez Bon Ap’ sur Facebook ou cliquez sur le bouton « J’aime » au-dessus.

Bouchées de Brocoli

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Refrigeration 2 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Casserole
  • Saladier
  • Plaque de cuisson

Ingrédients
  

  • 340 g brocolis
  • 55 g oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g fromage râpé
  • 125 g chapelure
  • 1 oeuf
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • sauce chili optionnel

Instructions
 

  • Coupez les brocolis grossièrement et faites-les cuire 2 minutes dans une casserole d’eau.
  • Laissez les brocolis s’égoutter. Coupez-les ensuite en morceaux plus fins et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le fromage, les oignons nouveaux, l’oeuf, la gousse d’ail, le poivre, le sel et la sauce chili, si vous souhaitez un peu de piquant.
  • Pétrissez jusqu’à obtenir une masse uniforme. Laissez ensuite reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Formez des boules bien fermes avec votre mixture et déposez-les sur une plaque de cuisson.
  • Enfournez à 200°C pendant 17 à 20 minutes.
  • Vos bouchées de brocoli sont prêtes. À vous de voir si vous préférez les garder pour vous ou les partager !

Video

Alors, si même après ça vous n’aimez toujours pas les brocolis, nous ne pouvons désormais plus rien faire pour vous ! À part éventuellement vous proposer d’essayer cette recette avec d’autres légumes ! 🙂 Bon Ap’ !