Peu importe que ce soit pour un anniversaire, un apéro ou une soirée entre copines, un cocktail trouve toujours sa place au milieu de la table. Lorsque vous êtes l’hôte d’un tel événement, pourquoi ne pas ouvrir les festivités avec ce cocktail tropical et coloré ? Mais bien sûr, toujours à consommer avec modération !
Fraise Kiwi Cocktail
Equipment
- Carafe
- Casserole
Ingrédients
- 500 g fraises
- 250 g sucre
- 250 ml eau
- 500 g kiwis
- 3 oranges
- 250 ml rhum
- 1 bouteille vin blanc
- 1 bouteille mousseux
Instructions
- Ôtez la queue des fraises en vous aidant d’une paille en les transperçant du bas vers le haut. Coupez la moitié des fraises en deux, faites-les bouillir dans une casserole avec l’eau et le sucre, puis réservez.
- Coupez en deux le reste des fraises. Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches.
- Mettez les fraises et les kiwis dans une carafe. Filtrez le jus des fraises cuites et tamisez-le. Pressez le jus des oranges au-dessus de la carafe.
- Ajoutez le rhum et le vin blanc, mélangez bien. Mettez votre boisson au frais pendant quatre heures.
- Pour servir, versez le mélange dans les verres, ajoutez quelques fruits, puis remplissez avec du mousseux frais.
Video
L’été peut enfin commencer ! Et quoi de mieux que de l’accueillir avec ce cocktail de saison ?!