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Pomme de terre en accordéon : croustillante dehors, fondante dedans.

Credit: MediaPartisans

Pour les repas de fin de mois, la pomme de terre est une alternative économique qui autorise bon nombre de variations. Mais, si vous en avez assez de les préparer en purée, en frites, à la poêle ou juste bouillies, nous vous proposons ici une nouvelle idée pour votre prochain repas.

Pomme de terre en accordéon : croustillante dehors, fondante dedans

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 2

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 2 pommes de terre
  • 30 g Cheddar en tranches
  • 40 g Edam râpé
  • 40 g Cheddar râpé
  • Crème fraîche
  • Ciboulette

Instructions
 

  • Nettoyez bien les pommes de terre et laissez la peau. Assurez-vous qu’il n’y ait pas de marques vertes ou de germes.
    Maintenant, découpez la pomme de terre en tranches assez épaisses en veillant à ne pas aller jusqu’à la base. Les tranches doivent rester attachées entre elles.
  • Insérez un morceau de Cheddar entre chaque tranche de pomme de terre.
    Saupoudrez le tout avec les deux fromages râpés et enfournez à 175°C pendant 45-60 minutes en fonction de la taille de vos pommes de terre.
  • Avant de servir, ajoutez un peu de crème fraîche et de ciboulette ciselée sur le dessus.

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Faites vous plaisir en améliorant encore cette recette et en ajoutant par exemple du jambon, des légumes, du beurre à l’ail ou des oignons. La présentation reste toujours la même, mais le goût lui, sera juste celui que vous attendiez.