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Ravioli croustillant pour le plaisir des yeux et du palais

Credit: MediaPartisans

Certains mets ont plusieurs facettes. Les raviolis par exemple. Vous pouvez les manger en sauce ou croustillants à l’apéro. Les salades et les smoothies c’est sain et sympa mais parfois, on se fait plaisir en mangeant quelques chose d’un peu plus rassasiant.

Raviolis croustillants

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 4 people

Equipment

  • Four
  • Grille
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 340 g Ravioli frais de la saveur de votre choix
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe eau
  • 70 g chapelure
  • 1.5 cuillères à soupe oignons fris
  • 1 cuillère à soupe basilic séché
  • 0.5 cuillère à soupe persil séché
  • 0.5 cuillère à soupe ail en poudre
  • 0.5 cuillère à soupe piment optionnel
  • huile d'olive
  • Dip ou la sauce de votre choix

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez une grille ou une plaque avec une feuille de papier sulfurisé pour éviter que les raviolis ne coulent en cuisant. Utilisez une autre grille huilée pour déposer les raviolis.
  • Cassez l'oeuf dans un saladier et mélangez bien avec l'eau.
  • Dans un autre saladier, mélangez la chapelure, les oignons fris, le basilic, le persil, l'ail en poudre et le piment (optionnel).
  • Trempez les raviolis frais dans le mélange d'oeuf, puis dans celui de chapelure. Assurez-vous que les épices soient bien réparties.
  • Déposez les raviolis sur la grille huilée et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Laissez reposer 1 à 2 minutes avant de déguster.

Notes

Ces raviolis s'associent très bien avec toutes sortes de dips : à l'ail, à la tomate ou tout simplement avec de la crème fraîche. Les ravioli épinards-ricotta sont parfaits pour cette recette mais vous pouvez bien sûr prendre la garniture de votre choix. Bon Ap'!

Les ravioli épinards-ricotta sont parfaits pour cette recette mais vous pouvez bien sûr prendre la garniture de votre choix. Bon Ap’ !