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Irrésistible : des bâtonnets de pommes au caramel. Miam !

Credit: MediaPartisans

Vous souvenez-vous des délicieux gâteaux aux pommes de mamie ? Ou des journées de notre enfance à la campagne, quand, en se promenant, on dérobe volontiers une pomme de l’arbre dont les branches dépassent sur le chemin ? Ces fruits sont un grand classique des desserts et se conjuguent à tous les temps et toutes les personnes. Que ce soit à l’état brut, en smoothie ou en compote, il y en a pour tous les goûts ! Aujourd’hui, nous vous proposons des bâtonnets de pommes au caramel. Tous les sens sont aux aguets !

Bâtonnets de pommes au caramel

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Desserts
Portions 4

Equipment

  • Casserole
  • Rouleau à pizza
  • Four

Ingrédients
  

  • 2 pommes
  • 75 g sucre roux (1/3 de tasse)
  • 2 cuillères à café cannelle (optionnel)
  • 100 ml eau
  • 1 pâte brisée
  • 1 œuf
  • mélange sucre-cannelle (ou juste du sucre)

Instructions
 

  • Faites chauffer votre four à 180°C. Pelez, épépinez et coupez vos pommes en petits morceaux.
  • Dans une casserole, faites cuire les morceaux de pommes, le sucre roux, la cannelle et l’eau. Quand le mélange est assez cuit, mixez le tout pour obtenir une compotée.
  • Déroulez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez-la en son milieu.
  • Sur une moitié, déposez la compotée de pomme et recouvrez-la de la deuxième moitié de pâte.
  • À l’aide d’un rouleau à pizza ou d’un couteau, découpez des bâtonnets d’environ 4-5 cm de large sans séparer définitivement la pâte. Badigeonnez vos bâtonnets d’un d’œuf et saupoudrez du mélange sucre-cannelle.
  • Enfournez pendant 10-15 minutes à 180°C.

Video

Notes

C’est beau, ça sent délicieusement bon et c’est une explosion de saveurs en bouche ! Et comme on pense toujours aux plus gourmands, pourquoi ne pas rajouter une boule de glace à la vanille à côté de ces bâtonnets ? Bon Ap’ !

C’est beau, ça sent délicieusement bon et c’est une explosion de saveurs en bouche ! Et comme on pense toujours aux plus gourmands, pourquoi ne pas rajouter une boule de glace à la vanille à côté de ces bâtonnets ? Bon Ap’ !