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Une courgette farcie gratinée pour le plaisir des papilles

Credit: MediaPartisans

Qui n’aime pas l’odeur de nourriture gratinée ? Les effluves de fromage grillé qui excitent nos papilles et nous mettent l’eau à la bouche dès que l’on rentre dans la cuisine. On se cantonne souvent aux mêmes classiques : le gratin dauphinois, de pâtes ou encore les tomates farcies… Pourtant d’autres légumes peuvent être tout aussi délicieux avec un peu de créativité. La courgette, par exemple ! En plus d’être bon pour la santé ce légume vert peut vous offrir un explosion de saveurs. C’est que nous allons voir avec cette recette. Sensations garanties !

Courgette Farcie Gratinée

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 grosse courgette
  • 70 g poivron jaune, émincé
  • 100 g chorizo ou saucisson, coupés en morceaux
  • 30 g oignon rouge, émincé
  • 50 g olives noires, émincées
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g mozzarella, râpée
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Coupez la courgette en deux sur la longueur. À l'aide d'une cuillère, videz les deux moitiés sans abîmer l'extérieur des deux morceaux.
  • Mettez la chair de la courgette dans un saladier et ajoutez le chorizo, les olives noires, le poivron jaune, l'oignon rouge, l'ail émincé, le sel, le poivre puis l'huile d'olive. Mélangez le tout.
  • Avec une cuillère, remplissez les moitiés de courgette avec la mixture puis saupoudrez de mozzarella râpée.
  • Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
  • Garnissez le tout avec quelques feuilles de basilic et servez !

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Notes

Un pur régal ! Si vous préférez une recette végétarienne, faites la même recette sans le chorizo ou le saucisson. Vous pouvez aussi varier les saveurs en remplaçant la courgette par une aubergine par exemple. Un plat simple et rapide aux saveurs délicates. Bon Ap' !

Un pur régal ! Si vous préférez une recette végétarienne, faites la même recette sans le chorizo ou le saucisson. Vous pouvez aussi varier les saveurs en remplaçant la courgette par une aubergine par exemple. Un plat simple et rapide aux saveurs délicates. Bon Ap’ !