Elles nous font toujours de l’oeil lorsqu’on va chez le boulanger pour acheter son pain. Les tartelettes sont là à nous narguer, leurs belles framboises fraîches déposées sur un lit de crème gourmande. Alors, puisqu’on n’y résiste pas, pourquoi ne pas les faire soi-même ? C’est beaucoup plus simple qu’il n’y paraît et vos invités penseront qu’elles arrivent tout droit de chez le pâtissier. Suivez ces étapes et l’affaire est dans le sac !
Tartelettes aux Framboises
Equipment
- Saladier
- Film plastique
- Four
- Casserole
- Rouleau à pâtisserie
- Petits moules à tarte
Ingrédients
- 200 g farine
- 75 g sucre
- 110 g beurre mou
- 1 cuillère à café extrait de vanille
- 1 oeuf
- 375 ml lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 27 g Maïzena
- framboises fraîches
Instructions
- Mélangez la farine, le sucre, le beurre, l’extrait de vanille et l’oeuf dans un saladier. Faites-en une boule et mettez-la dans un film plastique. Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Faites chauffer votre four à 180°C et préparez la crème. Mélangez les deux jaunes d'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et la Maïzena. Faites chauffer le lait dans une casserole et lorsqu’il commence à frémir, ajoutez votre préparation à base de Maïzena en mélangeant bien. Réservez.
- Lorsque votre pâte a fini de reposer, étalez-la sur le plan de travail saupoudré de farine à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et déposez-la dans des petits moules à tarte. Enfournez vos moules pendant 20 minutes.
- Une fois la pâte cuite, déposez la crème à l'intérieur et ajoutez quelques framboises (ou autres fruits frais) sur le dessus. Et voilà !
Video
Notes
Prévoyez du stock car vos invités et vous en reprendrez à coup sûr ! Et n’hésitez pas à agrémenter vos pâtisseries des fruits de votre choix et de saison. Un gourmandise qui se dérive et ne se refuse sous aucun prétexte ! Bon Ap’ !
Prévoyez du stock car vos invités et vous en reprendrez à coup sûr ! Et n’hésitez pas à agrémenter vos pâtisseries des fruits de votre choix et de saison. Un gourmandise qui se dérive et ne se refuse sous aucun prétexte ! Bon Ap’ !