Posted inBoissons

Cocktail frais pour la fin de l’été : smoothie de pastèque et kiwis

Credit: MediaPartisans

La météo des prochains jours n’est pas au top… Mais nous aurons encore peut-être la chance de profiter des douceurs de l’été indien et de se prélasser dehors en fin de journée ou pendant le week-end. Et pour profiter au maximum de ces derniers instants, quoi de mieux qu’un cocktail frais et fruité avec, si vous le souhaitez, une petite touche d’alcool ? Ce cocktail à base de kiwis et pastèque a quelque chose d’exotique. Avec une présentation comme celle-ci, on aurait presque l’impression d’être de retour sur un transat, les pieds dans le sable. Vous êtes partants?

Cocktail Pastèque et Kiwis

Type de plat Boissons

Ingrédients
  

  • 5 kiwis
  • 500 g pastèque (1 livre)
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • Quelques myrtilles
  • 300 ml eau
  • De la vodka (en option et selon vos goûts)

Instructions
 

  • Épluchez et coupez les kiwis en morceaux avant de les passer au mixer avec la cuillère à soupe de sucre. Versez le liquide dans un bac à glaçons.
  • Coupez la pastèque en morceaux et mixez-la avec les 300 ml d'eau. Versez le liquide dans un bac à glaçons.
  • Mettez les deux bacs de kiwis et pastèque au congélateur jusqu'à obtenir des glaçons de fruits (de préférence toute la nuit).
  • Lorsque les glaçons sont prêts, mixez séparément chacune des deux saveurs en y ajoutant un peu de vodka si vous le souhaitez.
  • Remplissez vos verres en commençant par la texture la plus épaisse (le kiwi) et en ajoutant ensuite la plus légère (la pastèque). Prenez votre temps pour cette étape afin d'avoir deux étages bien distincts.
  • Ajoutez quelques myrtilles dans le verre et éventuellement une tranche de pastèque pour la déco.

Video

Pour les fans de pastèque, variez les plaisirs avec ce cocktail à la pastèque et citron vert ou cette tarte glacée. Oserez-vous une soirée pastèque pour la dernière fête de l’été ? Bon Ap’ !