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Origami de fraises : frais, beau, bon, parfait !

Credit: MediaPartisans

Même si l’été est fini, on peut toujours y penser avec nostalgie et le prolonger encore un peu avec de succulentes recettes fraîches et colorées. Pourquoi ne pas encore se laisser tenter par un feuilleté de fraises sur un lit de crème onctueuse ? Et pour rendre ce dessert attractif, nous vous proposons une petite technique de pliage très simple.

Feuilleté de Fraises Origami

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Desserts
Portions 4 portions

Equipment

  • Four
  • Spatule
  • Pinceau de cuisine
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée (de préférence rectangulaire)
  • 100 g fromage frais (3,5 onces)
  • 2 cuillères à soupe confiture de fraises
  • 2 cuillères à soupe lait
  • 8 grosses fraises
  • 1 cuillère à soupe beurre fondu

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
    Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et coupez-la en quatre carrés. À l’intérieur de chacun des carrés, découpez un autre carré plus petit, à environ 1 cm du bord, en prenant soin de laisser deux coins opposés toujours fixés à la pâte, et les deux autres détachés. Cela permettra à votre petit carré de rester fixé au cadre.
  • Prenez un des coins détachés du cadre extérieur et repliez-le à la diagonale, sur le coin opposé du petit carré. Répétez l’opération pour le coin extérieur détaché restant. Vous avez maintenant un modèle en forme de diamant. Piquez le centre de la forme avec une fourchette et déposez-les délicatement, à l’aide d’une spatule, sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Mélangez maintenant le fromage frais et la confiture de fraises et déposez votre mixture au centre de votre “diamant”.
  • Utilisez un pinceau pour dorer les coins et bords du “diamant” avec du lait.
  • Coupez les fraises en tranches dans le sens de la hauteur (c’est plus joli) et déposez-les sur le mélange à base de confiture (environ huit tranches par pièce). Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de sucre si vous le souhaitez.
  • Enfournez pendant 20-25 minutes.

Video

Notes

Ça rappelle l’été, non ? N’hésitez pas remplacer la confiture de fraises et les fruits par d’autres saveurs que vous préférez. Vous pourrez ainsi satisfaire tous les goûts et les couleurs ! Et n’hésitez pas à tester d’autres idées de pliage pour la présentation. Bon Ap’ !

Ça rappelle l’été, non ? N’hésitez pas remplacer la confiture de fraises et les fruits par d’autres saveurs que vous préférez. Vous pourrez ainsi satisfaire tous les goûts et les couleurs ! Et n’hésitez pas à tester d’autres idées de pliage pour la présentation. Bon Ap’ !