Sur Bon Ap’, nous vous proposons de donner aux ingrédients les plus classiques des airs de modernité et d’originalité. Nous nous attaquons une nouvelle fois à l’indétrônable pomme de terre qui nous réserve encore bien des surprises.
Spirales de pommes de terre aux herbes
Equipment
- Pique en bois
- Couteau
- Bol
Ingrédients
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 50 g beurre fondu
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe herbes séchées (origan, romarin, herbes de Provence)
- 1 cuillère à café sel
- 1 cuillère à café poivre
Instructions
- Commencez par faire chauffer le four à 190°C.
- Lavez bien les pommes de terre et insérez un pique en bois dans le sens de la longueur. Vous n’avez pas besoin d’enlever la peau.
- A l’aide d’un couteau, faites une incision en diagonale sur le dessus de la pomme de terre et tournez-la doucement pour faire une spirale. Quand vous avez fini de couper, étirez la pomme de terre le long du pique pour que les différentes parties s’écartent et forment une spirale.
- Dans un bol, mélangez le beurre fondu et les herbes et badigeonnez vos spirales avec ce mélange.
- Enfournez pendant 20 minutes.
Video
Notes
Ces spirales de pomme de terre sont parfaites en accompagnement ou à déguster avec des dips maison à la tomate ou crème fraîche et ciboulette par exemple. Cette technique offre à la fois un cœur tendre et une couche croustillante qui ne laissera personne indifférent ! Bon Ap’ !
Ces spirales de pomme de terre sont parfaites en accompagnement ou à déguster avec des dips maison à la tomate ou crème fraîche et ciboulette par exemple. Cette technique offre à la fois un cœur tendre et une couche croustillante qui ne laissera personne indifférent ! Bon Ap’ !