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Banane flambée au caramel : l’automne se réchauffe!

Credit: MediaPartisans

Nous vous proposons aujourd’hui un nouveau classique de la cuisine : la banane flambée. C’est un vrai délice, surtout comme ici lorsqu’elle est caramélisée et flambée aux saveurs des Antilles. Ça va nous réchauffer !

Banane Flambée au Caramel

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Antilles
Portions 1 part

Equipment

  • Poêle

Ingrédients
  

  • 1 banane mûre
  • 50 g sucre roux (1/4 de tasse)
  • 30 g beurre (2 cuillères à soupe)
  • 30 ml rhum (1 shot)
  • glace à la vanille

Instructions
 

  • Épluchez la banane et coupez-la en tranche (de préférence en biais pour faire un peu plus original).
  • Dans une poêle, faites fondre le sucre et ajoutez ensuite le beurre.
  • Plongez vos tranches de banane dans ce mélange et versez le rhum. Allumez le bout d’un pique en bois pour flamber en toute sécurité.
  • Servez dans un bol ou une assiette avec quelques boules de glace à la vanille. C’est prêt !

Video

Mettez les pieds sous la table, installez-vous confortablement et profitez de ce délicieux moment. Une recette facile à faire, mais difficile d’y résister ! Bon Ap’ !