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Anneaux de poivrons farcis aux épices et à la viande hachée

Credit: MediaPartisans

En France, si on doit farcir un légume, on pense en priorité à la tomate, voire la pomme de terre ou même la courgette. Pourtant un autre légume du soleil est lui aussi délicieux lorsqu’il est garni : le poivron. Et cette recette va probablement vous convaincre de vous laissez tenter par une nouvelle expérience culinaire délicieuse.

Anneaux de poivrons farcis aux épices et à la viande hachée

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Four
  • Poêle
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 2 poivrons
  • 400 g viande hachée
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poivre
  • 1 cuillère à café piment de Cayenne
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe paprika
  • 1 cuillère à café chapelure
  • 60 g parmesan
  • huile végétale
  • 100 g sauce tomate
  • 100 g fromage râpé

Instructions
 

  • Faites chauffer le four à 150°C.
    Nettoyez les poivrons et coupez la tête et la base que vous émincez. Coupez chacun d’eux en deux anneaux épais. Retirez ensuite les graines.
  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices, la gousse d’ail et le parmesan. Remplissez ensuite les anneaux de poivrons avec cette préparation en pressant bien.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et déposez-y délicatement les poivrons farcis. Faites-les cuire des deux côtés en les retournant avec précaution.
  • Déposez maintenant vos anneaux de poivrons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez une portion de sauce tomate sur chacun d’un. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 30 minutes.

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Voilà une idée simple mais originale qui s’accompagne volontiers d’une salade et va changer des traditionnelles tomates farcies. Bon Ap’ !