Vous nous connaissez, nous avons toujours plein d’idées créatives pour vos barbecues d’été. Les chanceux qui ont une terrasse ou un jardin trouveront toujours suffisamment d’inspiration chez nous pour leurs barbecues. Si vous êtes un maître du grill, vous devriez jeter un coup d’œil à la recette suivante : un ananas farci de blanc de poulet mariné, le tout enveloppé d’une couche de lard et doré sur le grill. Une recette pour des grillades à la fois juteuse et épicée.
Ananas grillé farci de poulet mariné enveloppé de lard
Equipment
- Grill
- Cure-dents
- Brochette en bois
Ingrédients
- 1 ananas
- 200 g blanc de poulet
- 200 g tranches de lard
- 2 c. à s. paprika pour l'ananas
- 2 c. à s. piment de Cayenne pour l'ananas
- 1 c. à c. paprika pour le blanc de poulet
- 1 c. à c. piment de Cayenne pour le blanc de poulet
- 1 c. à c. sel pour le blanc de poulet
- 1 c. à c. huile végétale pour le blanc de poulet
- 4 c. à s. sauce barbecue pour le lard
Instructions
- Coupez le haut et le bas de l'ananas, épluchez le fruit puis évidez-le. Mettez de côté les parties supérieure et inférieure, vous en aurez besoin plus tard.
- Coupez le blanc de poulet en 3 lanières de taille égale et faites-les mariner avec de l'huile, du paprika, du sel et du piment de Cayenne.
- Remplissez l'ananas avec le blanc de poulet mariné.
- Assaisonnez également l'ananas avec du paprika et du piment de Cayenne.
- Enroulez le lard autour de l'ananas et fixez-le avec des cure-dents.
- Tartinez complètement le lard de sauce BBQ. Remettez le "haut" et le "bas" de l'ananas sur le corps et fixez le tout avec des brochettes en bois. Mettez l'ananas sur le gril et laissez-le dorer pendant 50 minutes.
Video
Notes
Cet ananas sera prêt encore plus rapidement que les salades qui l’accompagnent ! On vous conseille particulièrement une salade de pommes de terre en accompagnement. Bon Ap’ !
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