De nombreux parents connaissent ce problème : la bataille le matin pour faire avaler quelque chose aux petits. Vous avez tout essayé, mais rien ne fonctionne ? Eh bien, il vous reste la recette de la dernière chance, avec ces toasts en forme d’animaux, les enfants ne brocheront plus et nous dirons même plus, ils en redemanderont. On vous montre :
1) Le poisson
Sur le plan de travail :
- Env. 5 fraises
- 1 tranche de pain de mie
- Fromage frais
- 1 myrtille
Aux fourneaux !
Coupez les fraises en tranches et tartinez le pain de mie de fromage frais. Déposez les tranches de fraises sur la moitié du toast. Utilisez également une demi-fraise pour les nageoires, une myrtille pour les yeux et un petit morceau de fraise pour la bouche. C’est prêt !
2) Le singe
Sur le plan de travail :
- 1 tranche de pain de mie
- Nutella
- 1 banane
- 2 myrtilles
Aux fourneaux !
Étalez du Nutella sur le pain de mie et formez un visage avec des oreilles à partir de tranches de bananes et de deux myrtilles.
3) Le hérisson
Sur le plan de travail :
- 1 tranche de pain de mie
- 1 saucisse
- Olive noire
- Fromage frais
Aux fourneaux !
Coupez la saucisse en tranches que vous faites frire. Tartinez le toast grillé de fromage frais. Mettez maintenant les tranches de saucisses dans le fromage comme si elles étaient des pics. Utilisez 2 tranches de saucisse pour faire les pattes du hérisson. Les olives noires forment le visage.
4) Les poussins
Sur le plan de travail :
- 2 œufs
- Fromage frais
- 1 carotte
- Cresson alénois
- Poivre noir
- 1 tranche de pain de mie
Aux fourneaux !
Pelez les œufs durs et coupez le tiers supérieur de chacun. Sortez les jaunes d’œufs et mélangez-les avec 1 cuillère à soupe de fromage frais. Remplissez à nouveau les deux œufs vides avec le mélange obtenu. Ensuite, étalez du fromage frais sur le toast grillé et mettez du Cresson aliénois dessus. Déposez les deux œufs sur le cresson et utilisez un petit morceau de carotte et des grains de poivre pour faire les visages des poussins sur la crème qui dépasse des œufs. Enfin, replacez les couvercles d’œufs, précédemment coupés, sur les poussins en guise de « chapeaux ».
5) La tortue
Sur le plan de travail:
- 1 tranche de pain de mie
- 1/2 avocat
- 1 c. à c. de sésame
- 1 concombre
- Fromage frais
- Poivre noir
Aux fourneaux !
Tartinez les toasts grillés avec du fromage frais. Coupez un avocat en deux et coupez une moitié en petits cubes avec un couteau en incluant la peau. Mettez la moitié de l’avocat sur le toast avec le fromage frais. Utilisez un morceau de concombre pour former la tête. Le fromage frais et le poivre font office d’yeux, d’autres morceaux de concombre font office de nageoires. Enfin, saupoudrez la tortue de graines de sésame.
6) La coccinelle
Sur le plan de travail :
- 1 tranche de pain de mie
- 1 tranche de cheddar
- Fromage frais
- 1 olive noire
Aux fourneaux !
Coupez le pain de mie grillé en rond et tartinez-le de fromage frais. Coupez le cheddar en forme d’aile et faites de petits trous avec une paille. Placez les ailes de cheddar sur le toast et enfin 2 demi olives noires devant les ailes pour représenter les yeux.
De quoi commencer la journée de façon créative. Non seulement vous prendrez du plaisir à les préparer, mais également de voir les yeux brillants (même s’ils sont somnolents) de vos enfants le matin. Bon Ap’ !
Recette bonus : 1 saucisse 4 petits en-cas