La pâte feuilletée est un produit polyvalent que l’on devrait toujours avoir dans son réfrigérateur. Une pâte feuilletée prête à l’emploi permet de réaliser les meilleurs plats en un rien de temps. Aujourd’hui, nous allons vous montrer comment transformer la pâte feuilletée en quatre délicieux anneaux garnis qui sont le snack parfait pour une soirée. Il y en a pour tous les goûts : une version pizza, hot-dog, tacos et même une version sucrée à la pomme. Tout simplement divin !
Anneaux de pâte feuilletée garnis
Equipment
- Petit bol
- Roulette à pizza
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée toute prête à l'emploi
- 3 c. à s. sauce tomate
- 100 g mozzarella râpée
- 10 tranches de salami
- 5 tranches de mozzarella
- 30 g piments verts
- 1 œuf battu
- origan
- sauce BBQ
- 2 c. à s. moutarde
- 2 cornichons coupés en tranches
- 3 saucisses coupées en petits morceaux
- 80 g fromage râpé
- 1 poignée oignons frits
- sauce pour hot-dog
- 6 c. à s. chili con carne
- 100 g cheddar râpé
- 40 g jalapeños
- 1 poignée mozzarella râpée
- guacamole
- 3 c. à s. compote de pommes
- 1 pomme coupée en dés
- 50 g massepain
- 2 c. à s. éclats d'amande
- beurre à la cannelle
- crème anglaise
Instructions
- Posez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez un petit saladier à l'envers au milieu de la pâte.
- Recouvrez la pâte feuilletée autour du saladier de sauce tomate. Répartissez de la mozzarella râpée, des tranches de salami, des poivrons et des tranches de mozzarella dessus. Retirez le saladier et découpez la partie non garnie de la pâte feuilletée en forme d'étoile à l'aide d'une roulette à pizza. Rabattez les triangles de pâte obtenus sur la garniture et appuyez sur les extrémités. Enduisez la pâte feuilletée d'œuf battu et saupoudrez-la d'origan. Enfournez la plaque pendant environ 30 minutes à 180 °C. Pour servir, placez un bol de sauce BBQ au centre de l'anneau façon pizza.
- Enduisez le pourtour de la pâte feuilletée de moutarde et recouvrez-la de cornichons, de saucisses et de fromage râpé. Retirez le saladier et découpez la partie non garnie de la pâte feuilletée en forme d'étoile à l'aide d'une roulette à pizza. Rabattez les triangles de pâte ainsi obtenus sur la garniture et appuyez sur les extrémités. Badigeonnez la pâte d'œuf battu et répartissez les oignons frits dessus. Enfournez l'anneau façon hot-dog pendant environ 30 minutes à 180 °C. Pour servir, placez un bol de sauce pour hot dog au centre.
- Recouvrez la pâte feuilletée de chili con carne et répartissez du cheddar râpé et des jalapeños dessus. Retirez le saladier et découpez la partie non garnie de la pâte feuilletée en forme d'étoile à l'aide d'une roulette à pizza. Rabattez les triangles de pâte ainsi obtenus sur la garniture et appuyez sur les extrémités. Badigeonnez la pâte d'œuf battu et saupoudrez-la de mozzarella râpée. Enfournez l'anneau pendant environ 30 minutes à 180 °C. Pour servir, placez un bol de guacamole au centre de l'anneau façon tacos.
- Recouvrez la pâte autour du bol de compote de pommes. Répartissez des dés de pommes, des tranches de massepain et des éclats d'amandes sur la compote. Retirez le saladier et découpez la partie non garnie de la pâte feuilletée en forme d'étoile à l'aide d'une roulette à pizza. Rabattez les triangles de pâte ainsi obtenus sur la garniture et appuyez sur les extrémités. Badigeonnez la pâte de beurre à la cannelle et enfournez la plaque pendant environ 30 minutes à 180 °C. Pour servir, placez un bol de crème anglaise au centre de l'anneau aux pommes.
Video
Ces anneaux de pâte feuilletée font fureur à chaque fête ou lors d’une soirée télé avec vos amis. 4 variantes différentes, faciles et rapides à préparer. La pâte feuilletée est tout simplement géniale ! Bon Ap’ !