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Apéro : tortillas garnies de viande hachée épicée à tremper dans la salsa

Credit: MediaPartisans

Au Mexique, l’accompagnement de nombreux plat, voire la base de certains, est la tortilla. Ce pain plat, principalement composé de blé, peut être utilisé de nombreuses façons. Qu’il s’agisse de burritos, de fajitas ou de quesadillas, les tortillas peuvent être utilisées de manière universelle et sont un élément indispensable de la cuisine rapide. Dans la recette suivante, nous garnissons plusieurs petites tortillas de viande hachée épicée, nous les gratinons avec du fromage et nous servons une salsa de tomates dans une coque de tortilla comestible. Une excellente idée pour votre prochain apéro !

Tortillas Garnies de Viande Hachée Épicée avec Salsa

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Mexican
Portions 12

Equipment

  • Poêle en fonte
  • Bols en verre

Ingrédients
  

  • 500 g viande hachée
  • 2 c. à s. huile
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 jalapeños
  • 5-6 tomates
  • 1 c. à s. sel
  • 1/2 c. à c. grains de poivre
  • 1 c. à c. paprika
  • 1/2 c. à c. cumin
  • 1 boîte tomates concassées
  • 2 tiges ciboulette
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 jalapeño
  • 2 c. à s. coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. jus de citron
  • 1/2 c. à c. sucre
  • sel
  • poivre
  • 4 tortillas (ø 25 cm)
  • 2 tortillas (ø 20 cm)
  • 2 oignons rouges
  • 150 g cheddar
  • coriandre pour servir
  • avocat pour servir
  • crème aigre pour servir

Instructions
 

  • Faites frire la viande hachée. Ajoutez les oignons hachés, les jalapeños, l'ail, le paprika, le sel, le cumin et le poivre. Enfin, ajoutez les tomates coupées et laissez le tout mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
  • Découpez trois cercles dans chacune des quatre grandes tortillas (ø 25 cm). Pour ce faire, utilisez le plus petit bol en verre (ø 12 cm).
  • Remplissez les tortillas découpées avec la viande hachée et disposez-les dans une poêle en fonte pour former une "couronne de fleurs".
  • Répartissez le cheddar râpé et l'oignon finement haché sur la viande hachée.
  • Placez le plus grand bol en verre (ø 14 cm) au milieu et placez deux tortillas (ø 20 cm) l'une sur l'autre. Pressez le plus petit bol sur les tortillas de manière à leur donner la forme arrondie.
  • Mettez le tout au four à 180 °C pendant 15 minutes, en mode convection.
  • Pour la salsa de tomates, mettez les tomates concassées dans un bol avec la ciboulette, l'oignon rouge, l'ail, la coriandre, le sucre, le sel et le poivre. Ajoutez le jus de citron vert et mélangez le tout. Conservez la salsa au frais jusqu'au moment de la servir.
  • Après la cuisson, retirez les bols en verre du moule et remplissez la coquille de tortilla avec la salsa. Garnissez les tortillas de crème aigre, d'avocat finement haché et de coriandre.

Video

Garnissez les tortillas de crème aigre, d’avocat finement haché et de coriandre. Un délice pour les papilles ! C’est une idée originale pour un apéro familial, vous ne trouvez pas ? Bon Ap’… éro !