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4 recettes rapides avec un coupe-œuf

4 recettes rapides avec un coupe-œuf
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4 astuces avec un coupe-œuf que vous n'avez probablement jamais essayées

4 recettes rapides avec un coupe-œufPeu d'ustensiles de cuisine sont aussi polyvalents qu'un coupe-œuf. Il ne se contente pas de couper les œufs, la mozzarella et les champignons en tranches fines et régulières, il peut faire bien plus. Découvrez nos astuces avec cet ustensile polyvalent. Voici 4 recettes faciles avec un coupe-œuf que vous ne connaissiez pas encore.

Peu d’ustensiles de cuisine sont aussi polyvalents qu’un coupe-œuf. Il ne se contente pas de couper les œufs, la mozzarella et les champignons en tranches fines et régulières, il peut faire bien plus. Découvrez nos astuces avec cet ustensile polyvalent. Voici 4 recettes faciles avec un coupe-œuf que vous ne connaissiez pas encore :

1. Casse-croûte

Portion : 1

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Temps total : 30 min

Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 2 saucisses
  • 3 œufs brouillés
  • 1 tranche de pain
  • 1 c. à c. de ciboulette hachée
  • Poivre frais
  • Huile
  • Grande poêle
  • Coupe-œuf

Aux fourneaux !

1.1 Prenez les deux saucisses et pressez-les une à une à travers le coupe-œuf.

couper les saucisses ©Media Partisans

1.2 Faites frire ensuite les lanières de saucisse dans une poêle avec beaucoup d’huile jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis égouttez-les sur un torchon.

faire frire les saucisses©Media Partisans

1.3 Dressez ensuite les œufs brouillés sur la tranche de pain et décorez avec les saucisses frites, la ciboulette et un peu de poivre. À tomber par terre !

Casse-croûte aux œufs et saucisses©Media Partisans

2. Chips de pâtes et de saucisses

Portions : 2

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Temps total : 35 min

Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 4 saucisses de bœuf
  • 8 feuilles de lasagne cuites à point
  • Beurre pour la cuisson
  • Grande poêle
  • Coupe-œuf

Aux fourneaux !

2.1 Collez deux feuilles de lasagne ramollies l’une à l’autre sur leur longueur et enroulez fermement une saucisse de bœuf dans chacune d’elles.

enrouler une saucisse dans les lasagnes©Media Partisans

2.2 Coupez ensuite le rouleau obtenu en trois parties égales.

couper le rouleau en 3©Media Partisans

2.3 Graissez ensuite le coupe-œuf et découpez les différents morceaux du rouleau de saucisses en fines tranches à l’aide du coupe-œuf. Faites de même avec le reste des feuilles de lasagne et des saucisses.

trancher les rouleaux au coupe-œuf©Media Partisans

2.4 Pour finir, faites frire les différentes petites tranches avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes des deux côtés. Les chips de pâtes et de saucisses sont prêtes.

Chips de pâtes et de saucisses©Media Partisans

3. Sandwich

Portions : 1

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Temps total : 25 min

Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 2 tranches de pain de mie
  • Ketchup
  • 1 petit oignon rouge coupé en dés
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 très gros œuf
  • 1 c. à c. de ciboulette hachée
  • Poêle
  • Coupe-œuf
  • Beurre pour la cuisson

Aux fourneaux !

3.1 Cassez l’œuf dans le coupe-œuf et faites couler le blanc directement dans une poêle préchauffée. Répartissez-le sur toute la surface de la poêle.

mettre le blanc d'œuf dans la poêle©Media Partisans

3.2 Posez maintenant le premier toast au milieu du blanc d’œuf qui a durci et retournez-le avec le toast.

poser un toast sur le blanc©Media Partisans

3.3 Placez maintenant le jaune d’œuf au centre du blanc et répartissez le fromage, les oignons et la ciboulette tout autour.

verser le jaune d'œuf dans la poêle©Media Partisans

3.4 Rabattez ensuite les côtés du blanc d’œuf vers le centre.

rabattre les cotés de l'œuf vers le centre©Media Partisans

3.5 Répartissez ensuite un peu de ketchup dessus et recouvrez avec la deuxième tranche de pain de mie que vous saisirez également dans la poêle avec un peu de beurre. Tout simplement délicieux !

Sandwich aux œufs©Media Partisans

4. Biscuits à la cannelle

Portions : 16

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Temps total : 50 min

Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 16 tranches de pain de mie
  • 1 tablette de chocolat pâtissier
  • 3-4 c. à s.de cannelle moulue
  • 100 g de beurre fondu
  • Coupe-œuf
  • Plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

Aux fourneaux !

4.1 Écrasez d’abord une tranche de pain de mie et recouvrez-la d’un morceau de chocolat pâtissier. Rabattez ensuite la tranche de pain de mie par-dessus et pressez-la fermement.

envelopper le chocolat dans du pain de mie©Media Partisans

4.2 Passez ensuite la boule dans le beurre fondu et saupoudrez généreusement la cannelle sur le coupe-œuf.

saupoudrer le coupe-œuf de cannelle©Media Partisans

4.3 Posez maintenant les biscuits sur le coupe-œuf et appuyez dessus.

appuyer les biscuits dans le coupe-œuf©Media Partisans

4.4 Placez-les ensuite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 15 minutes à 170 °C. Dégustez ces biscuits à la cannelle de préférence encore légèrement chauds.

Biscuits à la cannelle©Media Partisans

Qui aurait cru qu’un simple coupe-œufs pouvait être aussi polyvalent ? Essayez donc tout de suite ces recettes rapides et voyez vous-même. Bon Ap’ !  

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