Peu d’ustensiles de cuisine sont aussi polyvalents qu’un coupe-œuf. Il ne se contente pas de couper les œufs, la mozzarella et les champignons en tranches fines et régulières, il peut faire bien plus. Découvrez nos astuces avec cet ustensile polyvalent. Voici 4 recettes faciles avec un coupe-œuf que vous ne connaissiez pas encore :
1. Casse-croûte
Portion : 1
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 2 saucisses
- 3 œufs brouillés
- 1 tranche de pain
- 1 c. à c. de ciboulette hachée
- Poivre frais
- Huile
- Grande poêle
- Coupe-œuf
Aux fourneaux !
1.1 Prenez les deux saucisses et pressez-les une à une à travers le coupe-œuf.
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1.2 Faites frire ensuite les lanières de saucisse dans une poêle avec beaucoup d’huile jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis égouttez-les sur un torchon.
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1.3 Dressez ensuite les œufs brouillés sur la tranche de pain et décorez avec les saucisses frites, la ciboulette et un peu de poivre. À tomber par terre !
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2. Chips de pâtes et de saucisses
Portions : 2
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 4 saucisses de bœuf
- 8 feuilles de lasagne cuites à point
- Beurre pour la cuisson
- Grande poêle
- Coupe-œuf
Aux fourneaux !
2.1 Collez deux feuilles de lasagne ramollies l’une à l’autre sur leur longueur et enroulez fermement une saucisse de bœuf dans chacune d’elles.
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2.2 Coupez ensuite le rouleau obtenu en trois parties égales.
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2.3 Graissez ensuite le coupe-œuf et découpez les différents morceaux du rouleau de saucisses en fines tranches à l’aide du coupe-œuf. Faites de même avec le reste des feuilles de lasagne et des saucisses.
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2.4 Pour finir, faites frire les différentes petites tranches avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes des deux côtés. Les chips de pâtes et de saucisses sont prêtes.
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3. Sandwich
Portions : 1
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 2 tranches de pain de mie
- Ketchup
- 1 petit oignon rouge coupé en dés
- 50 g de fromage râpé
- 1 très gros œuf
- 1 c. à c. de ciboulette hachée
- Poêle
- Coupe-œuf
- Beurre pour la cuisson
Aux fourneaux !
3.1 Cassez l’œuf dans le coupe-œuf et faites couler le blanc directement dans une poêle préchauffée. Répartissez-le sur toute la surface de la poêle.
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3.2 Posez maintenant le premier toast au milieu du blanc d’œuf qui a durci et retournez-le avec le toast.
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3.3 Placez maintenant le jaune d’œuf au centre du blanc et répartissez le fromage, les oignons et la ciboulette tout autour.
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3.4 Rabattez ensuite les côtés du blanc d’œuf vers le centre.
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3.5 Répartissez ensuite un peu de ketchup dessus et recouvrez avec la deuxième tranche de pain de mie que vous saisirez également dans la poêle avec un peu de beurre. Tout simplement délicieux !
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4. Biscuits à la cannelle
Portions : 16
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 16 tranches de pain de mie
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 3-4 c. à s.de cannelle moulue
- 100 g de beurre fondu
- Coupe-œuf
- Plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Aux fourneaux !
4.1 Écrasez d’abord une tranche de pain de mie et recouvrez-la d’un morceau de chocolat pâtissier. Rabattez ensuite la tranche de pain de mie par-dessus et pressez-la fermement.
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4.2 Passez ensuite la boule dans le beurre fondu et saupoudrez généreusement la cannelle sur le coupe-œuf.
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4.3 Posez maintenant les biscuits sur le coupe-œuf et appuyez dessus.
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4.4 Placez-les ensuite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 15 minutes à 170 °C. Dégustez ces biscuits à la cannelle de préférence encore légèrement chauds.
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Qui aurait cru qu’un simple coupe-œufs pouvait être aussi polyvalent ? Essayez donc tout de suite ces recettes rapides et voyez vous-même. Bon Ap’ !
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