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4 astuces géniales avec du Nutella

Credit: MediaPartisans

Le Nutella est bien plus qu’une simple pâte à tartiner, il peut devenir l’ingrédient phare d’une recette. En voici quatre exemples des plus parlants. Attention, ça va vous donner faim, regardez :

Recettes avec du Nutella

Type de plat Desserts

Ingrédients
  

  • 100 g beurre
  • 110 g cassonade
  • 100 g sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 0.5 c. à c. levure chimique
  • 160 g farine de blé
  • 250 g Nutella
  • 170 g beurre fondu
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 140 g farine
  • 800 g Nutella
  • 4 oeufs
  • 1 pot de Nutella presque vide
  • 1 lait

Instructions
 

  • Mélangez d'abord tous les ingrédients pour la pâte puis préparez les pépites de Nutella en mélangeant 250 g de Nutella et le beurre liquide dans un saladier. Remuez le tout à l'aide d'un fouet et déposez le mélange de chocolat sur une plaque à pâtisserie. Laissez au congélateur pendant au moins 1 heure. Prenez un grand couteau et coupez la masse de chocolat dur en petits dés pour former vos pépites. Ajoutez environ 100 g de ce mélange à la pâte à cookies et incorporez au mélange. À l'aide d'une cuillère, vous pouvez bien répartir la pâte sur une plaque à pâtisserie que vous placez ensuite au four à 180 °C pendant 15 minutes. Vous pouvez conserver le reste des pépites de Nutella au congélateur pendant environ 2 semaines.
  • Déposez 3 bandes de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Maintenant, déposez quelques pépites de Nutella sur les bandes. Étalez du jaune d'oeuf sur les bords de la pâte et déposez une autre bande de pâte feuilletée sur le dessus. Pressez les bords avec une fourchette pour bien sceller le tout. Enduisez ensuite toute la pâte d'oeuf avant d'enfourner vos préparations à 180 °C pendant 12 minutes. Pour décorer, vous pouvez ajouter du sucre glace et des framboises.
  • Ces brownies sont probablement les gâteaux les plus simples au monde : versez la farine, le Nutella et les oeufs dans un saladier et mélangez le tout au batteur électrique. Versez la pâte dans un moule graissé, lissez bien le tout et placez-la dans le four à 180 °C pendant 15 minutes à chaleur tournante. Et voilà !
  • Vous ne pouvez pas enlever les restes du pot de Nutella ? Pas de problème, ajoutez simplement du lait chaud, secouez le verre et versez dans une tasse. Ajoutez une touche de crème fouettée et le chocolat chaud est prêt !

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Vous avez de quoi faire, non ? Vous savez désormais que l’on peut toujours faire plus. Ces préparations sont délicieuses, vous devriez les goûter ! Bon Ap’ !