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Farcies et gratinées : 2 recettes avec des aubergines

Credit: MediaPartisans

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Aubergines Farcies et Gratinées

Découvrez deux recettes délicieuses d'aubergines farcies et gratinées.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 people

Equipment

  • Plat à gratin
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 1 aubergine
  • 40 g pesto au basilic
  • 2 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 100 g jambon blanc
  • huile d'olive
  • pignons de pin grillés Conseil
  • 1/2 oignon (petit)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 120 g viande hachée
  • origan une pointe
  • poivre
  • sel
  • 50 g olives noires
  • 150 g coulis de tomates
  • 1/4 concombre
  • 100 g yaourt grec
  • jus de citron un trait

Instructions
 

  • 1. Coupez une aubergine uniformément dans le sens de la largeur à l'aide de deux cuillères en bois. Les cuillères en bois vous empêchent de couper complètement l'aubergine. Les tranches doivent avoir une largeur d'environ 7 à 8 mm.
    2. Ajoutez maintenant le pesto dans les entailles de l'aubergine.
    3. Coupez les tomates et la mozzarella en tranches, puis placez-les dans les fentes avec le jambon blanc. Mettez les aubergines farcies dans un plat à gratin, versez un peu d'huile d'olive dessus et enfournez le plat à 175 °C pendant 45 minutes.
    4. Décorez l'aubergine Hasselback avec du basilic, du parmesan et des pignons de pin grillés.
  • 1. Coupez une aubergine en deux dans le sens de la longueur et coupez des petits dés au centre. Retirez les cubes de l'aubergine à l'aide d'une cuillère et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
    2. Dans la poêle, ajoutez l'oignon et l'ail hachés aux dés d'aubergines, puis ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Assaisonnez avec de l'origan, du poivre et du sel. Incorporez les olives noires et les tomates. Laissez mijoter environ 5 minutes.
    3. Versez ensuite le mélange de viande hachée dans les moitiés d'aubergines évidées. Saupoudrez de Feta et enfournez 40 minutes à 160 °C.
    4. Pendant ce temps, vous pouvez préparer le tzatziki. Mélangez simplement tous les ingrédients ensemble et déposez-le sur les aubergines cuites.

Video

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Les aubergines sont toujours un délice, et elles sont si polyvalentes qu’on ne peut que les apprécier. Bon Ap’ !