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Avocat farci enrobé de pommes de terre sur un lit de viande hachée

Credit: MediaPartisans

La combinaison de l’avocat et de l’œuf est toujours un succès. Aujourd’hui, nous servons un avocat farci aux œufs enrobé de pommes de terre croustillantes sur un lit de viande hachée épicée avec une délicieuse sauce au fromage. Un plat vraiment incroyable aussi bien visuellement que gustativement !

Avocat farci enrobé de pommes de terre sur un lit de viande hachée

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 6

Equipment

  • Moules à muffins
  • Casserole
  • Râpe

Ingrédients
  

  • 500 g viande hachée assaisonnée avec du paprika, du poivre et du sel
  • 20 ml huile
  • 600 ml lait Pour la sauce au fromage
  • 50 g beurre Pour la sauce au fromage
  • 50 g farine Pour la sauce au fromage
  • 100 g fromage râpé Pour la sauce au fromage
  • 6 œufs Pour l'œuf enrobé de pommes de terre
  • 6 avocats mûrs Pour l'œuf enrobé de pommes de terre
  • 10 g sel Pour l'œuf enrobé de pommes de terre
  • 1 g poivre Pour l'œuf enrobé de pommes de terre
  • 1000 g pommes de terre Pour l'œuf enrobé de pommes de terre
  • huile pour frire Pour l'œuf enrobé de pommes de terre

Instructions
 

  • Huilez les deux moules à muffins : le fond de l'un et le dessus de l'autre. Étalez ensuite la viande hachée sur le moule huilé sur le dessus et pressez le moule pour que la viande prenne la forme des creux. Mettez le tout au four à 160°C pendant 20 minutes.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajoutez le lait et portez le tout à ébullition en remuant. Retirez la casserole de la cuisinière et incorporez le fromage.
  • Faites chauffer l'huile végétale dans une casserole à 170°C. Utilisez également une râpe pour râper grossièrement les pommes de terre. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
  • Coupez les avocats en deux et retirez le noyau et la peau. Placez un œuf dans le creux du noyau. Astuce : les œufs ne doivent pas être trop durs et le jaune doit idéalement être encore liquide.
  • Pliez les moitiés d'avocat ensemble, enrobez-les de purée de pommes de terre et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Retirez la galette de viande hachée cuite dans les moules à muffins et placez-la sur un plat de service. Remplissez les puits à moitié de sauce au fromage et placez les avocats frits à l'intérieur. Coupez la tranche de hachis en 6 portions.

Cette recette d’avocat farci enrobé de pommes de terre sur un lit de viande hachée est facile à faire et vraiment très originale ! C’est le genre de recettes dont on vous reparlera encore dans 20 ans ! Bon Ap’ !

Recette bonus : œufs écossais sur du Yorkshire pudding à la poêle