Posted inPlats principaux

La recette de la baguette avec 4 ingrédients !

Credit: MediaPartisans

La baguette, ce pain traditionnel de chez nous ! Vous voulez en avoir une bonne recette ? Alors suivez le guide :

Recette de Baguettes Traditionnelles

Temps de préparation 5 heures
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 5 heures 20 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 3 portions

Equipment

  • Saladier
  • Plaque de cuisson

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 15 g levure fraîche
  • 350 ml eau
  • 10 g sel

Instructions
 

  • Mettez 250 g de farine, 10 g de levure et l'eau dans un grand saladier puis mélangez bien. Laissez reposer en recouvrant le tout d'un chiffon pendant 4 heures.
  • Émiettez le reste de la levure dans la pâte et ajoutez 250 g de farine. Pétrissez la pâte et déposez-la sur une surface de travail enfarinée. Après l'avoir saupoudré de sel, continuez à pétrir la pâte de façon à former une boule. Recouvrez la boule de pâte avec un chiffon et laissez reposer à nouveau pendant 1 heure.
  • Divisez la pâte en trois portions égales. Roulez chaque portion de façon à former des barres de pâte.
  • Placez les bandes de pâte sur une plaque de cuisson enfarinée, saupoudrez-les de farine et faites des entailles en diagonales. Enfournez les baguettes à 220 °C à chaleur tournante pendant 20 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Il existe diverses façons de préparer les baguettes de pain, à vous de voir laquelle vous préférez. Dites-nous ce que vous en pensez ! Bon Ap' !
Recette bonus : baguette de chorizo dans son manteau de bacon
Retrouvez les instructions de la recette ici.

Il existe diverses façons de préparer les baguettes de pain, à vous de voir laquelle vous préférez. Dites-nous ce que vous en pensez ! Bon Ap’ !

Recette bonus : baguette de chorizo dans son manteau de bacon

Retrouvez les instructions de la recette ici.