La baguette, ce pain traditionnel de chez nous ! Vous voulez en avoir une bonne recette ? Alors suivez le guide :
Recette de Baguettes Traditionnelles
Equipment
- Saladier
- Plaque de cuisson
Ingrédients
- 500 g farine
- 15 g levure fraîche
- 350 ml eau
- 10 g sel
Instructions
- Mettez 250 g de farine, 10 g de levure et l'eau dans un grand saladier puis mélangez bien. Laissez reposer en recouvrant le tout d'un chiffon pendant 4 heures.
- Émiettez le reste de la levure dans la pâte et ajoutez 250 g de farine. Pétrissez la pâte et déposez-la sur une surface de travail enfarinée. Après l'avoir saupoudré de sel, continuez à pétrir la pâte de façon à former une boule. Recouvrez la boule de pâte avec un chiffon et laissez reposer à nouveau pendant 1 heure.
- Divisez la pâte en trois portions égales. Roulez chaque portion de façon à former des barres de pâte.
- Placez les bandes de pâte sur une plaque de cuisson enfarinée, saupoudrez-les de farine et faites des entailles en diagonales. Enfournez les baguettes à 220 °C à chaleur tournante pendant 20 minutes.
Video
Notes
Il existe diverses façons de préparer les baguettes de pain, à vous de voir laquelle vous préférez. Dites-nous ce que vous en pensez ! Bon Ap' !
Recette bonus : baguette de chorizo dans son manteau de bacon
Retrouvez les instructions de la recette ici.
Il existe diverses façons de préparer les baguettes de pain, à vous de voir laquelle vous préférez. Dites-nous ce que vous en pensez ! Bon Ap’ !
Recette bonus : baguette de chorizo dans son manteau de bacon
Retrouvez les instructions de la recette ici.