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La cannelle et la banane en harmonie dans une même collation : du pain aux bananes en bâtonnets !

Credit: MediaPartisans
Il y a deux choses à savoir sur le pain aux bananes : 1. Non, ce n’est pas du pain. 2. Oui, il est fait à partir de vraies bananes ! S’il a normalement la forme d’un quatre-quarts, chez Bon Ap’, on aime bien en faire une variante « à emporter ». Et le petit plus ? La banane ne se trouve pas que dans la pâte, mais aussi au coeur de ces petites collations !

Pain aux bananes en bâtonnets

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Desserts, Snacks
Cuisine Française
Portions 5 portions

Equipment

  • Batteur électrique
  • Fourchette
  • Grand verre
  • Huile pour friture

Ingrédients
  

  • 5 bananes
  • 100 g beurre mou
  • 50 g sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 c. à c. arôme de vanille
  • 1 pincée sel
  • 300 g farine
  • 3 c. à c. cannelle
  • 3 c. à c. levure chimique
  • huile pour friture

Instructions
 

  • Épluchez les bananes et coupez un morceau de quelques centimètres à chaque bout. Mettez-les de côté (vous en aurez besoin) et enfilez les gros bouts de banane sur un bâtonnet, avant de les congeler.
  • Mélangez le beurre, le sucre roux, les oeufs, l'arôme vanille et le sel à l'aide d'un batteur électrique.
  • Écrasez les morceaux de banane restants avec une fourchette ou réduisez-les en purée et ajoutez-les à la pâte. Tamisez la farine, la cannelle et la levure chimique dans la pâte.
  • Remplissez un grand verre avec la pâte et trempez-y complètement les bâtonnets de bananes congelées.
  • Pour finir, il suffit de les faire frire. Pour ce faire, vous pouvez les déposer entièrement (y compris le bâtonnet) dans l’huile.

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Notes

C'est probablement le plus petit et le plus pratique des pains aux bananes ! Son goût, entre le chaud et le froid, est un vrai délice. Pour le service, nous vous recommandons d'accompagner ces bâtonnets d'une confiture, de caramel ou d'une pâte à tartiner aux noisettes. Mais, l'important, c'est vraiment de laisser parler vos envies. Bon Ap' !
Recette bonus : mignardises choco-banane
Retrouvez les instructions de la recette ici.

C’est probablement le plus petit et le plus pratique des pains aux bananes ! Son goût, entre le chaud et le froid, est un vrai délice. Pour le service, nous vous recommandons d’accompagner ces bâtonnets d’une confiture, de caramel ou d’une pâte à tartiner aux noisettes. Mais, l’important, c’est vraiment de laisser parler vos envies. Bon Ap’ !