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Barque en crêpe avec crème à la vanille et fruits rouges | Crêpes au chocolat

Credit: MediaPartisans

Tout le monde aime les crêpes avec de la compote de pommes ou du sucre et de la cannelle. Lorsque l’on a envie d’un petit déjeuner sucré, on choisit souvent des crêpes ou des pancakes. Aujourd’hui, nous allons vous montrer comment transformer une crêpe au chocolat classique en une petite barque avec des mini crêpes et des fruits rouges en guise de passagers. Une idée géniale pour les petits gourmands qui s’ennuient rapidement à table.

Barque en crêpe avec crème à la vanille et fruits rouges

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Desserts
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 ml lait
  • 3 œufs
  • 50 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à s. huile de tournesol
  • 100 g farine
  • 20 g cacao en poudre
  • 75 g farine
  • 16 Mikados au chocolat noir
  • 200 g fromage frais
  • 40 g sucre
  • 50 ml crème liquide
  • 1/2 gousse vanille
  • Fruits rouges (fraises, mûres, framboises, myrtilles)
  • Menthe pour décorer

Instructions
 

  • Mettez les œufs, le sucre, le lait, l'huile et la pincée de sel dans un saladier et mélangez le tout. Ajoutez ensuite la farine et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse.
  • Mettez les deux tiers de la pâte dans un saladier et ajoutez la poudre de cacao. Ajoutez encore 75 g de farine au reste de la pâte. Mélangez les deux pâtes dans leurs saladiers respectifs. Versez ensuite la pâte de couleur claire dans une poche à douille.
  • Faites cuire quatre crêpes à partir de la pâte au chocolat dans une poêle de 28 cm de diamètre.
  • Mettez de petites touches de pâte claire dans la poêle pendant qu'elle est encore chaude et enfournez-la à 250 °C pendant 5 minutes.
  • Mélangez le fromage frais avec le sucre, la crème liquide et la pulpe d'une demi-gousse de vanille pour obtenir une crème.
  • Roulez les fines crêpes au chocolat en forme de barquettes et fixez-les aux deux extrémités avec un Mikado.
  • Remplissez la barque avec environ 2-3 cuillères à soupe de crème à la vanille et placez également quelques fruits rouges à l'intérieur.
  • Placez ensuite les mini crêpes dorées entre les baies et versez un peu de crème vanillée sur le bateau. Des Mikados en guise de rames et de la menthe pour la décoration complètent ce joli décor.

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Nous sommes prêts à mettre les voiles avec cette barque en crêpe ! Les différents composants se marient à merveille. Une très belle idée pour mettre vos crêpes en valeur. Bon voyage et surtout : Bon Ap’ !