Avez-vous l’habitude de consommer des patates douces ? Si ce n’est pas le cas, c’est le moment de vous y mettre. Ajoutez un peu de piment à votre vie avec cette recette inspirée d’Amérique latine ! Vous ne serez pas déçu !
Barques de Patate Douce
Equipment
- Micro-ondes
- Poêle
- Four
Ingrédients
- 1 patate douce
- huile végétale
- 0.5 oignon rouge, coupé en tranches
- 2 gousses d'ail, émincées
- 250 g blanc de poulet émincés
- mélange de poivrons
- 0.5 cuillère à soupe cumin
- 1 cuillère à soupe paprika
- 1 cuillère à soupe sel
- 55 g haricots noirs
- 0.5 citron vert
- 60 g mozzarella râpée
- 1 avocat, coupé en dés
Instructions
- Enroulez votre patate douce dans de l'essuie-tout et chauffez-la au micro-ondes pendant 10 minutes, à pleine puissance. Ensuite, retirez l'essuie-tout et faites des petits trous dans la pomme de terre à l'aide d'une fourchette. Enroulez à nouveau la patate dans l'essuie-tout et chauffez au micro-ondes 10 minutes de plus.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile végétale puis ajoutez les blancs de poulet émincés. Une fois que la viande est cuite, versez le mélange de poivrons, l'oignon, l'ail, le cumin, le sel et le paprika. Faites cuire les ingrédients ensemble à feu maximum pendant un court instant.
- Éteignez le feu avant d'ajouter les haricots noirs puis mélangez le tout. Retirez la poêle de la plaque.
- Coupez la patate douce en deux (dans la longueur) et videz les deux moitiés. Ajoutez la chair de patate douce aux ingrédients de la poêle et mélangez bien.
- Remplissez ensuite les moitiés de patate avec la mixture au poulet. Pressez un citron sur le tout et ajoutez une bonne couche de fromage râpé. Enfournez pendant 15 minutes à 180° C.
- Pour ajouter une touche délicieuse à votre patate douce, garnissez-la de dés d'avocat.
Video
Qui aurait imaginé qu’une patate douce ordinaire puisse avoir autant de potentiel ? Non seulement ce mets est un régal pour les papilles, mais en plus tout est bon et sain. À consommer sans modération et avec bonne conscience ! Bon Ap’ !