Vous souvenez-vous des délicieux gâteaux aux pommes de mamie ? Ou des journées de notre enfance à la campagne, quand, en se promenant, on dérobe volontiers une pomme de l’arbre dont les branches dépassent sur le chemin ? Ces fruits sont un grand classique des desserts et se conjuguent à tous les temps et toutes les personnes. Que ce soit à l’état brut, en smoothie ou en compote, il y en a pour tous les goûts ! Aujourd’hui, nous vous proposons des bâtonnets de pommes au caramel. Tous les sens sont aux aguets !
Bâtonnets de pommes au caramel
Equipment
- Casserole
- Rouleau à pizza
- Four
Ingrédients
- 2 pommes
- 75 g sucre roux (1/3 de tasse)
- 2 cuillères à café cannelle (optionnel)
- 100 ml eau
- 1 pâte brisée
- 1 œuf
- mélange sucre-cannelle (ou juste du sucre)
Instructions
- Faites chauffer votre four à 180°C. Pelez, épépinez et coupez vos pommes en petits morceaux.
- Dans une casserole, faites cuire les morceaux de pommes, le sucre roux, la cannelle et l’eau. Quand le mélange est assez cuit, mixez le tout pour obtenir une compotée.
- Déroulez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez-la en son milieu.
- Sur une moitié, déposez la compotée de pomme et recouvrez-la de la deuxième moitié de pâte.
- À l’aide d’un rouleau à pizza ou d’un couteau, découpez des bâtonnets d’environ 4-5 cm de large sans séparer définitivement la pâte. Badigeonnez vos bâtonnets d’un d’œuf et saupoudrez du mélange sucre-cannelle.
- Enfournez pendant 10-15 minutes à 180°C.
Video
Notes
C’est beau, ça sent délicieusement bon et c’est une explosion de saveurs en bouche ! Et comme on pense toujours aux plus gourmands, pourquoi ne pas rajouter une boule de glace à la vanille à côté de ces bâtonnets ? Bon Ap’ !
C’est beau, ça sent délicieusement bon et c’est une explosion de saveurs en bouche ! Et comme on pense toujours aux plus gourmands, pourquoi ne pas rajouter une boule de glace à la vanille à côté de ces bâtonnets ? Bon Ap’ !