Les plats façon One Pot sont très populaires surtout pour les recettes avec les pâtes. Sauf que ça marche aussi très bien avec des pommes de terre et des beignets farcis de viande hachée, le tout dans une délicieuse sauce tomate épicée. Sortez le tablier et aux fourneaux !
Beignets farcis de viande hachée façon One Pot
Equipment
- Tajine
- Casserole
- Wok
Ingrédients
- 200 g farine
- 0.5 c. à c. sel
- 1 œuf
- 60 ml eau
- 400 g viande hachée
- sel et poivre
- 1 oignon
- 40 g raisins secs
- 1 c. à s. harissa
- 1 c. à s. coriandre
- 3 c. à s. huile végétale
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. concentré de tomate
- 1 c. à c. mélange d'épices
- 150 ml bouillon de légumes
- 2 pommes de terre
- 200 g sauce tomate
- sel et poivre
- 30 g amandes effilées
- coriandre
Instructions
- Pétrissez tous les ingrédients de la pâte, puis enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, préparez la garniture de viande hachée. Mélangez tous les ingrédients ensemble.
- Étalez la pâte très finement sur une surface farinée et coupez-la en fins carrés. Mettez une cuillère à soupe du mélange de viande hachée sur chacun des carrés de pâte et façonnez-les ensuite en rouleau pour former les beignets. Humidifiez légèrement les bords de la pâte pour solidifier le rouleau.
- Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Ensuite, faites cuire brièvement le concentré de tomate et le mélange d'épices puis ajoutez le bouillon de légumes. Étalez les tranches de pommes de terre dans le plat, ajoutez la sauce tomate et les beignets farcis. Laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, à couvert. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Avant de servir, garnissez le plat d'amandes effilées et grillées et de coriandre.
Video
Un délice préparé en un rien de temps et sans beaucoup de vaisselle. Recette parfaite pour tous ceux qui n’ont pas trop le temps de cuisiner, mais qui aiment quand même les bonnes choses. Ces beignets façon One Pot sont un véritable délice. Bon Ap’ !
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