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Classique revisité : betterave Wellington pour les végétariens

Credit: MediaPartisans
La betterave est l’un des légumes les plus sains de tous les temps, car il favorise la circulation sanguine, diminue la tension artérielle et est riche en vitamines. Dans la recette suivante, nous avons légèrement modifié le fameux classique boeuf Wellington et mis habilement le tubercule rouge à la place du filet de boeuf avec les champignons et la pâte feuilletée et le résultat est parfait, regardez :

Betterave Wellington

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Français
Portions 4

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 4 grosses betteraves
  • Huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g épinards
  • 3 c. à s. noix
  • Sel
  • Poivre
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g champignons
  • 80 ml vin blanc
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • Graines de sésame noir

Instructions
 

  • Épluchez quatre betteraves et déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Badigeonnez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les de sel. Enfournez à 100 °C pendant 60 minutes, à chaleur tournante.
  • Faites rôtir légèrement les noix dans une poêle, retirez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en petits morceaux. Faites revenir les échalotes et l'ail hachés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient vitreux. Ajoutez les épinards, salez et poivrez. Ajoutez les noix.
  • Coupez les échalotes, les gousses d'ail et les champignons en petits dés. Faites revenir les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient vitreuses. Ajoutez l'ail et les champignons hachés. Faites frire jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée. Versez le vin blanc et laissez réduire. Salez et poivrez.
  • Placez un morceau de pâte feuilletée rectangulaire (environ 10 x 25 cm) devant vous. Déposez les épinards dans le sens de la longueur sur une moitié de la pâte et laissez un espace de 5 cm de large sur le bord. Placez les betteraves en ligne sur les épinards. Ajoutez les champignons frits sur les betteraves.
  • Pliez la pâte de façon à ce que toute la préparation soit recouverte. Pressez fermement les bords les uns contre les autres. Faites de légères entailles sur le dessus de la pâte et enduisez le tout d'œuf battu. Saupoudrez de sésame noir et enfournez à 200 °C pendant 60 minutes, à chaleur tournante.

Video

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Notes

Du chou rouge avec des pommes de terre frites et un jus balsamique accompagneront à merveille ce délicieux repas. Un classique parfaitement revisité pour le plus grand plaisir des végétariens !

Recette bonus : boeuf Wellington aux épinards et bacon

Retrouvez les instructions de la recette ici.