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Bibimbap : un plat traditionnel coréen à la conquête de la France

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, direction la Corée pour un voyage gustatif inoubliable : le bibimbap. Un mélange de riz, de viande de boeuf et de légumes salés, le tout bien relevé avec une sauce au piment. Vous avez déjà l’eau à la bouche ? Vous n’avez pas fini, suivez le guide :

Bibimbap : un plat traditionnel coréen

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Coréenne
Portions 2

Equipment

  • Poêle
  • Bol

Ingrédients
  

  • 150 g boeuf haché
  • 4 c. à s. sauce soja
  • 2 c. à s. jus de poire
  • 1 c. à s. miel
  • 1 c. à s. ail
  • 100 g champignons
  • 50 g pousses de soja blanchies
  • 1 c. à c. ail
  • 1 pincée sel
  • 0.5 c. à s. huile de sésame
  • 50 g épinards blanchis
  • 1 c. à c. ail
  • 1 pincée sel
  • 0.5 c. à s. huile de sésame
  • 1 pincée graines de sésame
  • 1 c. à c. chili en poudre
  • 1 c. à c. sucre
  • 1 c. à c. vinaigre
  • 0.5 c. à c. ail
  • 250 g riz collant
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. pâte de chili
  • 2 c. à s. huile de sésame

Instructions
 

  • Coupez les carottes et les courgettes en fines lamelles et faites-les revenir brièvement dans une poêle.
  • Ajoutez le boeuf haché, la sauce soja, le jus de poire, le miel et l'ail haché dans la poêle et faites frire le tout.
  • Faites revenir les champignons avec la sauce soja dans la poêle.
  • Mélangez les pousses de soja blanchies avec l'ail, une pincée de sel et un peu d'huile de sésame.
  • Ajoutez l'ail, le sel, l'huile de sésame et les graines de sésame aux épinards blanchis et mélangez bien le tout.
  • Coupez le radis en fines lamelles et faites-le mariner avec de la poudre de chili, du sucre, du vinaigre et de l'ail.
  • Faites cuire le riz collant et versez-le ensuite dans un bol. Disposez les ingrédients préparés au préalable sur le riz.
  • Déposez un oeuf sur le dessus et garnissez le plat avec de l'huile de sésame et de la pâte de piment selon vos goûts - c'est prêt !

Video

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N’oubliez pas de bien mélanger le tout avant de manger, car ce n’est qu’à ce moment-là que le bibimbap prend forme. Une bouchée suffira à vous faire voyager. Bon Ap’ !

Recette bonus : One Pot de poulet au riz citronné

Retrouvez les instructions de la recette ici.