Aujourd’hui, direction la Corée pour un voyage gustatif inoubliable : le bibimbap. Un mélange de riz, de viande de boeuf et de légumes salés, le tout bien relevé avec une sauce au piment. Vous avez déjà l’eau à la bouche ? Vous n’avez pas fini, suivez le guide :
Bibimbap : un plat traditionnel coréen
Equipment
- Poêle
- Bol
Ingrédients
- 150 g boeuf haché
- 4 c. à s. sauce soja
- 2 c. à s. jus de poire
- 1 c. à s. miel
- 1 c. à s. ail
- 100 g champignons
- 50 g pousses de soja blanchies
- 1 c. à c. ail
- 1 pincée sel
- 0.5 c. à s. huile de sésame
- 50 g épinards blanchis
- 1 c. à c. ail
- 1 pincée sel
- 0.5 c. à s. huile de sésame
- 1 pincée graines de sésame
- 1 c. à c. chili en poudre
- 1 c. à c. sucre
- 1 c. à c. vinaigre
- 0.5 c. à c. ail
- 250 g riz collant
- 1 oeuf
- 1 c. à s. pâte de chili
- 2 c. à s. huile de sésame
Instructions
- Coupez les carottes et les courgettes en fines lamelles et faites-les revenir brièvement dans une poêle.
- Ajoutez le boeuf haché, la sauce soja, le jus de poire, le miel et l'ail haché dans la poêle et faites frire le tout.
- Faites revenir les champignons avec la sauce soja dans la poêle.
- Mélangez les pousses de soja blanchies avec l'ail, une pincée de sel et un peu d'huile de sésame.
- Ajoutez l'ail, le sel, l'huile de sésame et les graines de sésame aux épinards blanchis et mélangez bien le tout.
- Coupez le radis en fines lamelles et faites-le mariner avec de la poudre de chili, du sucre, du vinaigre et de l'ail.
- Faites cuire le riz collant et versez-le ensuite dans un bol. Disposez les ingrédients préparés au préalable sur le riz.
- Déposez un oeuf sur le dessus et garnissez le plat avec de l'huile de sésame et de la pâte de piment selon vos goûts - c'est prêt !
Video
N’oubliez pas de bien mélanger le tout avant de manger, car ce n’est qu’à ce moment-là que le bibimbap prend forme. Une bouchée suffira à vous faire voyager. Bon Ap’ !
Recette bonus : One Pot de poulet au riz citronné
Retrouvez les instructions de la recette ici.